旅游学院迎新工作圆满结束
发布时间: 2017-08-30 12:05:25   减小字体 增大字体浏览:

 

 

阴雨绵绵,难敌新一届学子的求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。旅游学院于8月27、28日开展了迎接2017级新生工作。参加本次迎新志愿者将近30人,由院学生会成员和各级积极分子组成。

 

 

为了保证迎新工作的顺利进行,校长、副校长等领导亲切视察现场工作,学院党委书记张淼、学工办主任张波等老师亲临指导,17级辅导员黄杰老师精心组织,全程陪同。

 

 

早在一周前,我院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。学生会同学制作了精美的宣传册向新生展示我院各项活动和学生风采。同时为新生发放报道流程图,指引新生按流程报道。学校里也随处可见“西安外国语大学欢迎17级新生到来”之类的温馨横幅。

早上七点钟,学生会的同学们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新队伍便已到齐“严阵以待”。他们有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续,还有部分同学因场地有限一直默默奔走,等待着新同学办理完手续便带领他们去往下一个地点。

 

 

当他们谈及迎新工作的感想时候,他们都说:“累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满怀感激的笑容,痛并快乐着就是了。”还有的说:“我们去年就是由学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任。”

截止28日下午五点,伴随着最后一位新同学的到来,我院迎新工作圆满落幕。短短的两天内,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届又一届的旅院学生传承下去。

夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心,希望2017级新生尽快适应大学生活,不忘初心,继续前行。