​我院赴杭州、上海开展学生就业市场调研活动
发布时间: 2017-09-06 11:10:17   减小字体 增大字体浏览:

 

 为进一步加强学生就业市场供需衔接,积极拓宽重点领域就业渠道,8月12日—19日,我院利用暑期时间赴杭州市和上海市调研就业市场,旨在建立或加强校企之间在毕业生招聘、人才供需、毕业生回访对接等方面的合作。

 

 

我院调研队先后赴杭州和上海两市走访了包括杭州人才市场、杭州铭师堂教育科技发展有限公司、杭州旦悦科技有限公司(abc360)、杭州泛海钓鱼台酒店、上海汉得信息技术股份有限公司、北京百年文新教育科技有限公司上海分部、上海华一国际教育咨询有限公司、上海蓝月亮(中国)有限公司、上海达沃斯文化传播有限公司共9家用人单位。调研期间,调研组向所访单位详细介绍了学校学院的办学历史和目前各方面发展情况,并就促进我校双一流大学建设过程中加强校企之间在学生就业工作中的交流与合作进行了探讨,表达了与所访单位密切联系、加强合作的愿望。所访单位普遍对我校学生良好的综合素质、扎实的专业知识和突出的工作业绩给予了高度评价,表示愿意和我校在学生就业、科学研究、人才培养、学研产协同及技术成果转化等方面加强沟通,密切配合,为企业创新发展和学校双一流建设做出贡献。

 

 

同时,在与企业的交流中可以发现,高校能否培养学生自我认知及就业意识和坚持知识储备与能力培养双管齐下对毕业生就业影响效果显著。因此,需要我校要进一步加强学生就业指导工作,积极引导学生突破传统的就业观念束缚,教育学生摆正就业心态,树立先就业再择业的就业思路。(院学工组)