我院研究生参加中西旅游大会
发布时间: 2017-09-12 08:56:03   减小字体 增大字体浏览:

 

   2017713日至14日,第七届中国-西班牙旅游与接待国际会议(ICTCHS2017)在成都隆重举行。来自中国、西班牙、新西兰、澳大利亚等多个国家和地区的100余位学者和业界精英共聚一堂思想交锋,围绕着全球化背景下的世界接待业和旅游业发展的主题,探讨研究和实践中的新现象、新趋势、新方法和新对策。西安外国语大学旅游学院5名同学经过初期论文投稿、会方选拔,有幸被邀请参加本次国际会议,她们分别是2015级旅游管理硕士研究生郭昳岚和张雪,2016级旅游管理硕士研究生吴筝、文颖、郭凤杰。

 本次会议主要分为三部分进行,713日,大会举行了盛大的开幕式;随后是主旨演讲环节,来自中国、西班牙、新西兰、澳大利亚等多个国家的学者与专家轮番登场,他们带来了国际前沿的旅游趋势研究成果;接下来的两天议程里,本次大会举行了五场专题研讨会。

 我院四名同学(郭昳岚、张雪、吴筝、郭凤杰)分别在不同的专题研讨会发表了主旨演讲,演讲结束后,四位同学均得到了不同专家学者的点评,并收获了宝贵的意见和建议。会议结束后,四位同学分别得到了本次会议提供的认证证书。

 本次会议的初衷是加强中国和西班牙旅游界之间的深入交流,探讨学术研究与商业合作的新机遇。我院五位同学在本次会议上不仅得到了旅游研究与实践交流的平台,而且有幸聆听诸位专家学者对旅游业发展的新趋势和解决之道的宝贵看法,为他们日后的学术研究和探讨中国旅游业发展的新趋势提供了国际化的视角和条件。

微信图片_20170819093912.jpg

大会主题图片
        微信图片_20170819093931.jpg 

大会开幕式现场

        微信图片_20170908151033

我院五位同学与嘉宾合影留念

        DSC_0850

郭昳岚在“遗产与旅游”专题发表演讲

(题目为“游客认知视角下目的地品牌伞的特征研究”)

        IMG_9330

郭昳岚在会议上提问问题

        DSC_0780

张雪在“旅游者体验及行为”专题发表演讲

(题目为A study on temporal and spatial behavior of international tourists visiting Uzbekistan: Based on georeferenced photos 

        DSC_0884 

吴筝在“遗产与旅游”专题发表演讲

(题目为Study on the Differences of Chinese and Western Tourists’s Image Perception of Silk Road Heritage Tourism---Based on Internet Text Content Analysis

        IMG_9145

郭凤杰在“旅游目的地发展”专题发表演讲

(题目为The Influence of the Celebrity Micro-blog on Tourism Destinations Choose for Tourists on the Basic of Celebrity Effect 

        DSC_0828

        DSC_0958

DSC_0968

 

四位同学获得会议颁发的证书