旅游学院各支部召开2017年度组织生活会及民主评议党员活动
发布时间: 2018-01-15 16:32:14   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

按照学校党委《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》精神及具体部署,旅游学院四个党支部于2018年1月8日-1月14日,分别召开支部组织生活会及民主评议党员活动。              

微信图片_20180115155721

学院党委对支部组织生活会及民主评议党员活动高度重视,会前专门召开支部书记专题会议,明确会议主题,规划会议流程,周密安排,精心部署。各位教师党员、学生党员结合工作、学习实际,紧扣民主生活会主题,对照党员标准,认真查摆问题,实事求是地开展批评与自我批评。从评议结果来看,学院87名党员全部参与评议活动,其中13名党员评议结果为“优秀”等次,其余党员评议结果均为“合格”等次,没有不合格党员。 

微信图片_20180115160540

     通过召开支部生活会,各位党员对于今后的支部工作也提出了以下建议与改进措施:
  (一)切实加强学习。学政治理论、学业务知识、学工作方法,把学
习作为提升素养和提高工作能力的重要手段。支部成员之间多开展学术交流、工作经验分享,切实提升工作能力与水平。

(二)  强化为学生服务的宗旨意识。始终树牢“爱生如子”的宗旨观念,保持同学生的密切联系,多关注特殊学生的心理成长,共同参与困难学生家访工作,深入了解学生,做好学生成长成才的引路人。

(三)  深化党的建设,进一步提升党支部战斗力。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真坚持“三会一课”制度,加强教工支部与学生支部之间的沟通交流,坚持定期的组织生活会制度,把党员干部之间谈心交心活动经常化,增进支部党员的团结,提升支部凝聚力和战斗力。

微信图片_20180115160552

  2017年专题组织生活会和民主评议党员工作,各位党员通过逐一开展批评与自我批评,更加全面、深刻地反思自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。(旅游学院党委)