校党委副书记王天平参加旅游学院领导班子2017年度民主生活会
发布时间: 2018-01-15 16:35:14   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

按照学校党委《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》精神及具体部署,2018年1月13日下午,旅游学院党委召开领导班子2017年度民主生活会,校党委副书记王天平全程参会并予以精心指导,学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记张淼主持。

旅游学院民主生活会

旅游学院领导班子对此次民主生活会高度重视,会前专门制定会议实施方案,特别对学习研讨、征求意见、谈心谈话、问题整改落实等决定民主生活会召开质量的关键环节周密安排,精心部署。班子成员结合工作实际,紧扣民主生活会主题,认真准备对照检查材料和个人发言提纲。

在民主生活会上,学院党委书记张淼首先代表班子成员做对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护习总书记核心地位;认真执行中央决策部署和上级党委决议决定、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实、对党组织讲实话真话;履行全面从严治党责任;持续纠正四风、以上率下带头转变作风;严格执行廉洁自律准则等六个方面认真查摆问题、深刻剖析原因,并从抓好理论学习、强化宗旨意识、落实主体责任、严守政治规矩等方面明确提出今后的努力方向和改进措施。随后,其他班子成员依次作对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。

最后,王天平副书记对民主生活会做总结发言。指出,此次民主生活会主题明确、准备充分,班子成员高度重视,查摆问题精准到位,批评与自我批评求真务实,意见中肯,达到了召开会议的目的。对今后的工作,王书记提出以下三点中肯的意见与要求:第一、不断加强政治理论学习与业务能力学习。通过政治理论学习,提高政治理论素养,坚定理想信念;通过业务能力学习解决“本领恐慌”。第二、不断强化务实作风与创新意识。在务实的作风中,将学科建设、人才培养、科学研究等“主业阵地”坚守建设好;在创新的思维中,凝练学院优势、发挥学科专业特色,在服务地方经济建设中找准“突破口”、“创新点”。第三、坚守廉洁自律的道德操守,筑牢思想防线,加强自我约束,做一名让党放心、教工满意的合格干部。(旅游学院党委)