西安希尔顿欢朋酒店总经理郑飞先生受邀开展酒店新业态系列讲座
发布时间: 2018-09-26 15:47:31   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

9月18日下午,西安希尔顿欢朋酒店总经理郑飞先生携同人事经理韩秋女士,为我院2016级酒店管理班的同学开展了第二次酒店新业态系列讲座。在2小时的讲座中,郑总系统性讲述了酒店业的发展历程以及酒店品牌文化建设等相关信息。讲座的氛围非常好,通过郑飞经理生动、风趣的语言,学生也对欢朋这个品牌甚至于整个希尔顿集团有了深刻的了解。

微信图片_20180925131757

讲座伊始,郑总首先以简单的自我介绍为开场白,紧接着作为西安希尔顿欢朋酒店的总经理,很自然而然的为学生们介绍希尔顿集团的历史,以及旗下的子品牌、品牌精神、集团使命等等。而后,郑总以亲身经历为背景,为学生介绍了西安酒店业的发展历程,从八十年代的招待所,到后来星级饭店的出现,中国有了许多大牌酒店入驻。后来由于八项规定等一些外部原因,如家、七天等连锁酒店在酒店业市场有了一席之地。而希尔顿集团正是敏锐地认识到了这些变化,于是及时地在中国市场引入欢朋品牌,并且正在一天天的不断发展。郑总还为同学们解释了欢朋酒店定位与希尔顿旗下其他高端品牌的区别,也就是有限服务酒店和全服务酒店的差别。郑总告诉大家欢朋就是希尔顿集团旗下有限服务酒店品牌中的一个,它的英文名称是Hampton,而每一个字母都代表着一层特殊的含义,其中蕴含着品牌的服务精神及价值内核。欢朋酒店还有一个H.E.A.R.T用心服务原则。同学们深切感受到,也许正是因为如此优秀的品牌文化、品牌理念,才让欢朋酒店可以在中国甚至全世界有了属于自己的市场。经过郑总深入浅出的细心讲解,同学们都觉得自己获益颇深。最后的问答环节,张璐和蔺娇娇同学分别提出了几个问题,而郑总及韩经理也都仔细耐心的回答了。至此,由于时间的关系,这次的讲座也就到此结束了。

微信图片_20180925131751

讲座虽然结束了,但是学生们对于酒店业的思考不应该到此结束。郑经理的讲解内容中无论是从市场形态、社会背景、酒店业未来发展态势,都展现出了他对酒店业发展的期待与热情。而作为酒店管理专业的学生,他们又应该怎样运用自己的知识,为酒店业的发展做出自己的贡献,这便是他们应该深深思考的问题。