我院召开全院教职工大会
发布时间: 2018-10-11 11:27:00   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

 

20181010日下午两点,旅游学院在会议室H206召开全院教职工大会,旅游学院全体教职工出席了本次大会,会议由我院书记张淼主持。

大会分为三个部分,主要是学院领导班子对近期学院主要工作进行梳理和通报,向全院教职工传达学校上级会议、文件精神,同时对学院目前和今后工作内容进行了安排部署。

首先,副院长李九全老师向大家宣读并学习了中央发放的两个文件《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》(厅字【201823号)和《关于优化科研管理提升体验绩效若干措施的通知》(国发【201825号)。

其次,潘秋玲院长通报了学院近期的四项主要工作:

一、我院的“一流专业”建设工作,需要全院教职员工全面参与,充分发挥主观能动性。我院的英语(旅游)、旅游管理、酒店管理和人文地理与城乡规划专业是陕西高校的“一流专业”,在四位专业负责人的带领下,院所每位教师都有义务共同完成“一流专业”建设任务;要将《陕西普通高等学校一流专业建设标准(本科)》文件中的“建设标准”渗透到教学中;同时各位老师要积极投身到慕课建设中,学院一定会给予技术等方面的大力支持。

二、通报我院学科建设工作推进会,制定学科建设“三年行动计划”书。上学期末和这学期初,学院进行了旅游管理专业、人文地理学专业的学科评估。要加强学科建设,逐一落实“三年行动计划”书中的目标要求,推进计划书的落实情况,顺利完成建设目标。

三、915日我校进行了人文地理学硕士学位授权点合格评估评审会并顺利通过专家评审。

四、我院顺利开展今年推免研究生工作,今年学校研究生推免政策有两大显著变化:一是研究生推免名额较往年翻倍,这得益于我院近年来专业建设成果,;二是学生可以填报三个平行的推免志愿,学生选择度增大,但是学校也面临压力。

五、学院鼓励教师外出参会与同行交流,同时号召大家积极申报双语、全英课程和各类科研项目。

大会最后,张淼书记发言,他强调,学院“一流专业建设”和“学科建设”是最重要的两个大事,希望全院教职工能积极投身于这两项工作的建设中来,人人参与,凝心聚力,努力做好以上两项工作。

本次教职工大会顺利落下帷幕,每位教职工都明确了身上肩负的使命、责任以及今后的工作方向,全院老师将紧紧围绕学院的发展目标努力,共同做好我院“一流专业”和“学科建设”工作。