美国蒙特克莱尔州立大学陈起扬教授来院交流
发布时间: 2019-06-14 18:38:40   减小字体 增大字体浏览:

         

 

 

 

   为拓宽旅游学院学生的国际化视野,使学生在以后出国、研学、旅游等过程中能更好地理解国内外文化差异,提升跨文化交际能力,我院特邀请美国蒙特克莱尔州立大学陈起扬教授于2019614日在SA306作了题为“漫谈中美跨文化差异与适应问题”的讲座。讲座吸引了全校160余名师生参加。

   讲座伊始,苏红霞副院长首先为大家介绍了陈教授,大家对讲座的内容纷纷展现出浓厚的兴趣。接着,陈教授由各国之间的代表物,如日本的寿司、和服,墨西哥的能歌善舞来引出每个国家甚至是地区的文化都各不相同,他幽默形象的介绍方式给大家留下了深刻的印象。接着陈博士引出即使是在美国,不同地区的文化风俗也不一定相同,他分别从大学文化、人际关系、节日庆典、社会价值观、时间管理等方面为我们全面展示了美国文化,同学们对此反应热烈,随后纷纷询问自己对于中美文化的疑惑,陈博士就这些问题提出了自己的建议,讲座氛围十分热烈友好。最后,陈博士提出了自己对于对待中美文化差异的看法,鼓励同学们大胆开拓,走出舒适区,以积极向上、不卑不亢的心态对待文化冲击。此次讲座让同学们对中美文化有更加深刻的认识,同时也极大激发了同学们对英语学习的热情。

   当天下午,陈教授又为大家推介了我校经典实习项目:美国奥兰多迪士尼实践学习。来自学院三个年级不同专业的同学满怀憧憬地聆听了陈教授对该项目背景、内容、优势、特点费用以及安全保障等方面的全方位介绍,宣讲活动还邀请了新近被奥兰多迪士尼录取的两位旅游英语专业同学分享感悟。宣讲主要内容结束后,同学们纷纷提问,对项目表现出了浓厚兴趣。

    陈起扬简介:获美国马里兰大学博士学位,是美国Montclair State University 商学院信息系统及管理学终身教授,国际项目执行主任。陈教授是国内多所大学的客座教授,曾负责组织多次国际会议,是多家美国公司和新泽西州政府部门顾问。