2019级新生家长见面会
发布时间: 2019-09-12 15:36:45   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

为加强新生家长对旅游学院·人文地理研究所及相关专业的认识和了解,搭建家校共育的桥梁,93日下午3:00,旅游学院·人文地理研究所在JA306召开了2019级新生家长见面会。会议由院党委书记郭建平主持,院长潘秋玲、副院长苏红霞、学工办主任张波、2019级辅导员胡森文以及近70名新生家长参加了本次见面会。

 

见面会伊始,郭建平书记向到场的各位家长表达了热烈的欢迎和由衷的感谢,郭书记表示:“本次见面会一方面是为了让家长对学院及学生所学专业有更深入的了解,另一方面也希望家长能与校方建立更密切的联系,对孩子在校的学习生活情况有更多的了解。”

 

随后,潘秋玲院长从学院专业设置、师资力量、人才培养以及教育教学等方面为与会家长介绍了学院的大致情况。潘院长强调,学院一直坚持“稳定规模、注重质量、强化特色、内涵发展”的理念,英语(旅游)专业是陕西省名牌专业,旅游管理专业、人文地理与城乡规划专业、酒店管理专业是陕西省“一流专业”。同时,学院师资队伍学历和职称结构也不断优化,科研成果丰硕,能够为新生们提供优质的课程资源。

 

紧接着,苏红霞副院长从专业课程模块设置、双学位学习、实践学习、国际交流四个方面具体介绍了专业学习和实践活动相关的内容。苏院长特别指出,我院拥有众多国际一流的实践学习基地,如美国奥兰多迪士尼、上海迪士尼乐园、西安曲江W酒店、曲江国际会展中心等,学生们可以通过这些世界一流实习平台学习到先进的管理经验和运作模式。

 

最后,张波老师从学生工作角度出发,介绍了学院的奖助学金、学生组织、考研、就业、出国、心理健康教育和职业规划教育。张老师特别提醒与会家长,就业、考研、出国留学是我校毕业生去向的主力方向,其中就业是大头,各位家长可以鼓励孩子“一颗红心,两手准备”。家长们要结合孩子的性格、特长,帮助他们建立科学的职业规划观。

 

    在会议结尾,与会老师与新生家长们展开互动,现场交流气氛热烈,共建了微信家长群。这为以后学生家长能直接与老师沟通,及时了解学生在校发展状况提供了更加便捷的渠道。

    通过本次家长会,与会家长们对新生进入旅游学院后的学习、生活等信息有了充分的了解,也充满了信心。家长们纷纷表示:“在日后会更好地配合学院工作。”