旅游学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议
发布时间: 2019-09-25 21:34:53   减小字体 增大字体浏览:

2019年9月23日下午,旅游学院在教学楼H206会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记和全体辅导员参加了本次会议。会议由学院党委书记郭建平主持。

58dc8475c32d8f480de17fb6840a8c6

首先,党委书记郭建平领学习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,随后围绕《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》文件精神谈心得体会。郭书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。目前,一些党员干部在理论学习上同党中央要求相比还存在不小差距,没有做到往深里走、往心里走、往实里走。开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在工作中实事求是,不断提高科学思维能力,坚持问题导向,重视调查研究。

接下来,院长潘秋玲领学《关于开展向西北大学中亚考古队、西安交通大学网络化系统工程团队学习的通知》并传达了学校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议精神,积极动员学院全体教职工深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对相关工作做出具体安排部署。她指出,每一位干部人员要时刻加强理论学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,将主题教育和学院人才培养、学科建设、师德师风建设等工作相互融合、相互促进,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

最后,郭书记对本次会议进行总结:今年是新中国成立70周年,全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望全体同志以此为契机,加强理论学习,牢记党的理想信念和根本宗旨,弘扬时代精神,强化责任担当,为学校“四个一流”建设发展、实现追赶超越目标作出积极贡献,以良好的成绩向祖国献礼。(旅游学院党委)