旅游学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——参观侯伯宇先进事迹展览馆
发布时间: 2019-09-25 21:36:54   减小字体 增大字体浏览:

 

 

根据学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,结合学院主题教育工作安排,9月25日下午,旅游学院组织全体教职工到陕西高校师德教育基地----西北大学侯伯宇先进事迹展览馆参观学习。追溯先辈脚步,接受革命传统教育,感悟共产党人的初心和使命。

 

侯伯宇同志生前系西北大学现代物理研究所教授、博士生导师、理论物理学家,长期从事理论物理和数学物理的研究,在前沿科学领域作出了开创性的贡献。侯伯宇同志一生始终坚定共产主义信仰,把对党、对祖国的忠诚、对科学事业的热爱作为自己的人生目标,积极探索、勇攀高峰,潜心育人、甘为人梯,淡泊名利、无私奉献,集中体现了共产党人崇高的思想境界和价值追求,生动诠释了党员教师的可贵科学精神、职业素养和道德风范。中央组织部、中共陕西省委追授其“优秀共产党员”称号,中宣部作为全国重大典型进行集中组织宣传,教育部党组作出开展向侯伯宇同志学习的决定,人力资源和社会保障部、教育部追授侯伯宇同志为“全国模范教师”称号。

               

参观中,所有教职工一边听着讲解员解说,一边认真观看侯伯宇先进事迹展览图片资料。大家被他爱党爱国、教书育人、对党的事业无限忠诚,把毕生精力献给祖国的教育科学事业的先进事迹所感动,心情久久不能平复,内心充满对侯伯宇前辈深深的敬意。

             

参观结束后,大家纷纷表示,侯伯宇同志高尚的精神品格、杰出的工作成就和感人的先进事迹,充分展现了当代共产党人的崇高品质,具有鲜明的时代特征,是新时期教育科学战线的优秀代表。为广大党员干部和教师树立了学习的榜样。

               

最后,学院党委书记郭建平提出,我们要以侯伯宇前辈为榜样,认真学习侯伯宇精神,进一步提高党员的形象,要把侯伯宇的精神品质落实到行动上,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,为人师表,甘于奉献,热爱教育,矢志不渝,为学校和学院的发展做出更大贡献。(旅游学院党委)