“爱祖国,庆华诞”——旅游学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
发布时间: 2019-09-30 19:50:10   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,9月30日中午,旅游学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。旅游学院学生第一党支部书记焦议、学生第三党支部书记高野及全体学生党员参加了本次活动。活动由党支部书记高野主持。

0719f5b341d8d3c7b691f90c6d9aa1c

活动在观看《新生(1949-2019)》、《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式》主题教育片中拉开了序幕,片中习近平总书记说到“崇尚英雄,才会产生英雄,争做英雄,才能英雄辈出”。随后,党支部书记高野号召学生党员,向袁隆平、屠呦呦和黄旭华等先进榜样学习,学习他们默默奉献、敢于吃苦的精神,不忘初心,牢记使命,勇于担责,争做优秀的共产主义接班人。

7177d9fe4b4a08cceb6940795ff30b7

党支部书记高野领学《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,解读旅游学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案、工作方案。他指出,学院将坚持思想强党,理论建党,筑牢思想之基,把稳思想之舵,并将通过个人自学、集中研讨、专题党课、特色党日活动等形式开展主题教育。现场师生共同学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》之后,大家纷纷表示要以史为鉴,继续加强理论学习,深入锤炼政治品格,积极承担历史使命。

f8daeb7bf2bbdb900d554826634465f

最后,党支部书记焦议对主题教育下一步学习安排进行了具体部署,共同规范党徽佩戴,重温入党誓词。会议在合唱《我和我的祖国》中结束,作为新时代青年,我们应当牢记历史,不忘初心,砥砺前行,以青春之志扬爱国之情,为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗。(旅游学院党委)