旅游学院认真组织教职工收看“中国梦·劳动美”致敬劳动者五一特别节目
发布时间: 2020-05-05 13:34:58   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

    在新冠病毒防控这个特殊时期,旅游学院分会于2020年5月1日精心准备,提前通知,全体教职工于20:00准时在各自家中打开电视收看《中国梦•劳动美》2020“五一”国际劳动节特别节目。

    岁末新初,危机突来,举国抗“疫”。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,无数劳动者或冲锋在一线,或坚守在后方,打响了一场气壮山河的疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和各方面大力支持下,在湖北人民特别是武汉人民积极参与配合下,经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。

 春华绽放,未来可期。抗“疫”英雄用生命浇灌出了遍地花海,也让世界看到了中国精神、大国担当。我院教职工感同身受,纷纷表示要学习劳模那种自强不息、持之以恒的精神;那种吃苦耐劳,百折不挠的精神。以劳动模范为标杆,严格要求自己一言一行,不断加强自身技能。 要实现中国梦,需要我们每个人踏踏实实做好本职工作,勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,将自己的奋斗汇入时代的洪流,为实现民族复兴的伟大梦想贡献自己的力量。

 以下是我院教职工的观后感想:

 马琪2020年5月1日20:00档,央视综合频道将播出《中国梦•劳动美》2020“五一”国际劳动节特别节目。节目中能看到一系列劳动者登台表演,多种文艺形式的赞歌,劳动者的故事更是感人至深。中国劳动人民正在用双手创造着一个个中国奇迹,每一个劳动者为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦实现努力奋斗着。作为一名普通教师,在育人中收获学生的情谊和心灵的满足,教师是幸福的劳动者。

 

 杨晓俊看了劳动节庆祝节日,感受到祖国的强大和劳动人民的热情。特别是为国贡献和无私奉献的普通大众。我们每个人都应该热爱生活,努力工作,做个开心快乐的劳动者。

 

 高野《中国梦·劳动美》致敬劳动者五一特别节目于5月1日晚在央视播出。如今,抗击疫情牵动着每个人的心,晚会通过屏幕向全国观众传递爱的温暖与力量,我深切感受到劳动最光荣,奋斗有你我,劳模精神、劳动精神、工匠精神值得我们每一个人学习,为努力奋斗的劳动者致敬、喝彩!

 

 梁璐今年观看了全国总工会组织的五一演出活动,演出庄重热烈,积极昂扬,通过观看演出,能让人感受到祖国在此次疫情中的国际责任和大国担当,体会到每一个平凡人的无私奉献和友爱付出,大疫无情,人间有爱!

 

 辛健“中国梦·劳动美”致敬劳动者五一特别节目观后感

 今天是五一国际劳动节,弘扬劳模精神,争做时代楷模正是这个时代的最强音。人的一生应该由梦想承载,而梦想的实现需要每个人付出艰辛的劳动。看了致敬劳动者五一特别节目后,我深刻感受到在平凡的岗位上发光发热是多么重要而有意义的事情,社会主义伟大事业的成就需要每一个人为之努力付出。我要努力学习劳模那种自强不息、持之以恒的精神;那种吃苦耐劳,百折不挠的精神。以劳动模范为标杆,严格要求自己一言一行,不断加强自身技能。中国梦承载着中华民族伟大复兴的宏景蓝图,我们每个中国人都是中国梦的铸造者和实现者。只有将我们圆梦的目标和理想转化成我们的行动,汇聚实干兴邦的正能量,发扬劳模精神,我们的中国梦才能尽快实现!

 

 赵永宏今天的我们,生于祖国强盛的温床,更应了解疫情险恶,当思幸福来之不易,恒念物力维艰。我们应该回头看看,那些守护万家灯火的人,那些为祖国保卫护航的人,那些坚守一线的人,那些发光发热的普通人。不论是在家自我隔离,或是参加志愿活动,我们应该思考个人价值对于时代的意义,我们更应该团结一心,唯有众志成城,方能共渡难关。

 让我们祈愿疫霾散尽,共盼春来。经此一役,必将山河无恙,国泰民安。

 

 赵勇五一劳动节特别节目观后感

 做好本职工作,认真上好每一节课。只要每一个人都在自己的岗位上发挥应有的作用,我们的国家就会越来越好!

 

 樊蓉:《中国梦·劳动美》致敬劳动者“五一”特别节目观后感

 五月一日是属于全体劳动者的节日,这一天我观看了中央广播电视总台的“中国梦·劳动美”致敬劳动者“五一”特别节目。

 此次特别节目汇聚了全国劳动模范的优秀代表、各行各业的职工千余人,他们共同唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的新时代劳动者之歌。

 通过观看节目,我深深地感触到国家的强大,人民的幸福,劳动者的崇高。劳模的号召令我激动不已,热血沸腾。国家的发展需要我们每个中华儿女贡献自己的光和热,作为教师,不止要在工作岗位上努力提高自己的教学能力和研究水平,还要在精神上培养拼搏精神和实干精神并将这种精神传递给学生。

 正如习总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信中所说:“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。” 这就是我们生活的新时代,这就是我们人民的新时代,新时代更加青睐奋斗精神,劳动精神。社会的进步,靠劳动驱使;个人的梦想,靠劳动实现。使命在肩,唯有心怀梦想,劳动拼搏才能在新时代实现自我价值,才能继续抒写中国的力量,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

 

 苏晓智:2020年5月1日晚,中华全国总工会和中央广播电视台致敬劳动者,共同举办了《中国梦•劳动美——致敬劳动者五•一特别节目》。岁末新初,举国抗疫;春暖花开,未来可期。抗疫英雄们用生命与大爱浇灌出遍地花海,中国人让世界看到了大国精神。

 整台节目,老、中、青三代文艺工作者倾情奉献,不带观众表演。饱满的感情,精彩的演出,带动了千千万万屏幕外的观众。这个春天。注定不同;这个春天,我们见证了国人的齐心协力,同心聚力,我们一起向所有的劳动者们献上问候语祝福,也一起同祝愿,祖国好!  

 

 胡森文:五一特别节目观后感

 工作稳定、生活幸福、家庭美满是我们千万普通劳动者甘愿辛勤劳作最原始的动力,也是我们每一位劳动者共享的中国梦。在疫情爆发的2020年,全国各地都涌现出一大批“凡人”,放弃与家人的团聚,工作在随时有被感染风险的工作环境里,牺牲小我,彰显大我,为祖国的安定贡献了巨大的力量,向他们致敬!

 

 王晓华:观看了《中国梦·劳动美”——致敬劳动者“五一”特别节目》之后,我心情十分激动。劳动是社会发展的动力。习近平总书记强调:“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。” 要实现中国梦,需要我们每个人踏踏实实做好本职工作,勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,将自己的奋斗汇入时代的洪流,为实现民族复兴的伟大梦想贡献自己的力量。

 

 王秀文2020年5月1日晚黄金时间,在央视综合频道、综艺频道播出了由中华全国总工会和中央广播电视总台共同举办的《中国梦·劳动美——致敬劳动者五·一特别节目》。整台文艺晚会通过多个精彩的文艺节目,向奋战在全国疫情防控工作一线的战疫英雄们表达敬意和感激,向各行各业劳动者献上问候与祝福。通过观看晚会节目以及战疫英雄们的抗疫片段,我深深的感受到在此次疫情中,正是由于所有的医务工作者及其他奋战在抗疫一线工作人员的努力下,也正是由于他们舍小家顾大家的奉献精神,才能使迅速扩展的疫情得以控制,并保证人民生活的安康。作为一名高校教师,我们要学习他们的奉献精神,做好自己的教学及科研工作,为高等教育发展发挥出自己的一份力量。  

 

 张玲:中国梦劳动美彰显了新时代劳动者的精神风貌和无限荣光。让我想再次致敬面对这次来势凶猛的疫情,挺身而出的数万名医护人员。他们在救死扶伤的阵地上与病魔较量,他们是最美的逆行者,是真正的英雄!

 

 陈慧2020年的春季学期对于西外人来说是前所未有的,线上教学从培训研讨到实施,全面展开如火如荼,已有两月。2020年的“五一”国际劳动节与以往相比也是不同寻常的,五天小长假继续少外出少聚集,维护全国防疫的稳定局面。我们西外人也积极响应省总工会的号召,在5月1日晚上观看了由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的“中国梦·劳动美”——致敬劳动者“五一”特别节目。整台晚会是以致敬劳动者为主题的,今年特别是向奋战在全国疫情防控工作一线的战“疫”英雄们致以敬意,向各行各业为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务而奋斗的劳动者献上祝福。虽是录制节目,但是编排用心制作细致,参演人员走心演绎,回顾了普通百姓,一线医护人员以及基层防疫人员等那些感人瞬间。作为中国人,相信大家都会随之泪目动容,也为这个春天的来之不易而感慨万千,更会为“工人伟大、劳动光荣”发出由衷赞叹。相信每个人都通过屏幕接收到了爱的温暖与力量。我劳动,我光荣,我努力,家好,国也好!

 

 高岩辉:2020“中国梦·劳动美”五一特别节目以致敬劳动者为主题,向奋战在全国新冠疫情防控一线的广大医护工作者、基层社区工作者、民警以及广大普通劳动者致以敬意和感激,向各行各业为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务而奋斗的劳动者献上祝福。

 

 赵静:美好生活,共同创造——《中国梦·劳动美——致敬劳动者五·一特别节目》观后感

 新年伊始,举国抗“疫”,白衣天使、公职人员冲锋在一线,无数老百姓坚守在家。经过全体人民的努力,五一劳动节,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。《中国梦·劳动美——致敬劳动者五·一特别节目》以丰富的文艺形式,迎接英雄凯旋,歌颂朴实勤劳,感怀春暖花开,赞美人间大爱。

 

 杨国庆:这是在五一劳动节特别的节日里为所有劳动者献上的一场特别的晚会!晚会中诗朗诵《向胜利进军》给人留下了深刻的印象,朗诵者既包括马少骅、刘劲这样经常扮演领袖的特型演员,也有像倪大红、侯勇这样的资深演员!!劳动创造美,劳动创造世界,劳动创造未来,劳动也必然成为实现“中国梦”的坚实基础。幸福不会从天而降,梦想也不会自动成真。2020年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。2021年,我党将迎来建党100周年的重要时刻。《和你一样》,千千万万中国普通劳动者,我们一定会踏实肯干,砥砺前行,不负韶华,用行动和智慧披荆斩棘,为梦想而不断努力,在平凡的工作中为实现党和国家的伟大目标贡献个人力量,为党和国家交上一份满意答卷!!

 

 毕玲玲:5月1日,观看了“中国梦·劳动美”——致敬劳动者“五一”特别节目。节目围绕“使命与梦想”的核心理念,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的新时代劳动之歌。劳动美是中华民族的传统美德,是每一个中华儿女内心的一股强大动力。正如歌词里所唱的:我们劳动者用双手建设美丽祖国,创造幸福生活,劳动最光荣,用劳动去实现我们伟大的中国梦。

 

 张宁:在今年这个不同寻常的“五一”,中华全国总工会和中央广播电视总台致敬劳动者,共同举办《中国梦·劳动美——致敬劳动者五一特别节目》。节目中表现了抗“疫”英雄用生命浇灌出了遍地花海,也让世界看到了中国精神、大国担当。情景表演《你看!春天的花海》以情景讲述的方式再现那些迎接英雄凯旋,感怀春暖花开的故事。同时本次特别节目,通过一支劳动者短片,在倡导安全有序复工复产的同时,也关注到劳动者,关注到在全国各行各业辛勤付出的人们。

 

 李伟:疫情当前,中国能有如此战绩,离不开奋战在各行各业的普通人。

 医者身先士卒,身披天使战袍,舍身忘死,奋战不息,令人动容!

 快递小哥,疫情期间,不顾安危,大街小巷,穿梭往来,保障人们基本生活正常运行。

 沧海横流,方显英雄本色!

 向英雄们致敬!

 

 熊关:2020年五一劳动节期间,央视播出了“中国美,劳动美”,这无疑是一场视听盛宴,节目展现了劳动人民群众卓越的劳动创造精神和忘我的奉献精神,为劳动者们唱响了最美的赞歌,讴歌劳动者,讴歌新时代,是时代主旋律。

 

 汪丽:致敬各行各业美丽的劳动者,为实现中国梦而努力拼搏奋斗!正是中国劳动人民的品德美、技术美、智慧美,实现了现代化的迅速发展和大国复兴。此次疫情,特别致敬最美的逆行劳动者们!

 

 龙湛:看到介绍牺牲的武昌医院院长刘智明烈士的事迹,让人感动得流泪:夫妻二人都奋战在疫情救治一线,当刘智明烈士病重时,他爱人问是否可以去陪护他,但是刘智明拒绝了。他在给蔡利萍的微信中说,“你明天不要来,虽然此刻我最需要你照顾,但那边有更多的病人需要你,你是ICU护士长,重病人需要你,你的护理姐妹也需要你!注意休息,注意防护!你要给我好好的!”这是将国之大爱放在自己家庭的小爱之前。令人感动并敬佩。

 

 陈晨:在今年这个不同寻常的“五·一”,中华全国总工会和中央广播电视总台致敬劳动者,共同举办《中国梦·劳动美——致敬劳动者五·一特别节目》。 这次节目让我感触颇深,让我对广大身居底层的劳动者拥有无穷的敬意。作为一名教师,我也应当在我的岗位上有所付出,为祖国培养更多的人才。