旅游学院关于做好2020年春季学期疫情防控期间硕士学位授予工作的通知
发布时间: 2020-03-09 12:32:14   减小字体 增大字体浏览:


根据研究生院《关于做好2020年春季学期疫情防控期间博士、硕士学位授予工作的通知》,为确保2020年春季学期硕士学位授予工作顺利进行,特将有关工作通知如下:

一、研究生学位论文申请及资格审查(此项工作3月12日前完成。负责人:赵静、马金苗、常芳)

(一)申请论文答辩者必须填写、提交《西安外国语大学硕士研究生论文答辩申请书》电子版。

(二)需修满33学分,在公开出版刊物发表至少1篇学术论文。

(三)公开发表的学术论文如果没有现刊,是录用通知或未检索,请提交书面说明及用稿通知、未检索说明等扫描件。凡未检索或只有用稿通知,经学院报研究生院批准,可先送审。

(四)研究生在学期间如申请过研究生科研基金资助项目,原则上应办理结题手续,方可进行学位申请工作,如结项,请提交结项证书扫描件;如未结题,也请提交书面说明。

(五)学生需提交的材料

1.答辩申请书电子版

2.(公开发表的论文封面、目录及论文全文)和检索证明、情况说明等所需材料的扫描件或电子版;

3.科研基金项目结项证明或未结题说明。

请学生将本人资格审核所有材料放入一个文件夹,文件夹以姓名命名提交至各专业班长处,各专业班长将本专业所有同学材料收齐后打包压缩(压缩包以(***专业资格审核材料,**人)于311日下午5点之前发至教学办邮箱lyjxb@xisu.edu.cn

二、学位论文提交及查重(赵静、马金苗)

请通过资格审查的研究生于325日上午10:00之前将经导师审核过的毕业论文,论文以姓名+论文题目的格式命名好以专业为单位由班长收齐发送至lyjxb@xisu.edu.cn,邮件内容注明“附件论文均已经导师审核”。

特别提醒:此次论文提交将送交研究生院进行论文相似性检测,通过相似性检测的论文送审前将不再返回学生修改,将作为终稿直接送审。

三、学位论文送审(各研究生教研室主任)

请各研究生教研室主任于46-410组织对研究生院组织校外盲审以外的所有论文进行论文评审的送审工作

四、学位论文预答辩、答辩(另行通知)

如疫情防控形势允许,学位论文送审工作完成后,由各研究生教研室按原方式组织学位论文答辩。如疫情防控形势不允许,将以在线答辩的形式来进行组织。具体答辩安排另行通知。

五、其他

(一)由于疫情影响,导致个别研究生无法按时提交学位论文的,请辅导员老师与研究生及其导师及时沟通,了解原因,积极帮助研究生克服疫情带来的影响,并将实际情况以书面形式报教学办公室。

(二)学生及导师所需各类电子版材料、论文格式等均可在研究生院网站http://gs.xisu.edu.cn/info/1065/7206.htm下载

(三)学院学位授予工作联系人:赵静

  邮箱:lyjxb@xisu.edu.cn

学院学位授予工作负责人:李九全

(四)学校关于研究生学位授予工作相关文件

1.《西外大发[2016]3号关于印发《西安外国语大学硕士学位论文撰写与答辩工作实施细则》的通知.》;

2.西外大发[2016]6号关于印发《西安外国语大学硕士学位授予工作办法》的通知;

3.关于印发《西安外国语大学学术不端行为处理办法(试行)》的通知;

4.《西安外国语大学学位论文作假行为处理办法》;

5.关于印发《西安外国语大学研究生优秀学位论文评选及奖励办法(试行)》的通知;

以上文件也可在研究生院网站http://gs.xisu.edu.cn/info/1065/7206.htm下载查看。

请各位研究生及导师按规定时限做好论文相关工作,最大程度的降低疫情对研究生学位授予工作的影响,让我们共同期待春暖花开。

 

 

                                                旅游学院

                                              202038