陕西旅游设计院总规划师崔宁教授做《陕西重大旅游项目规划与建设发展》学术讲座
发布时间: 2016-11-28 19:29:59   减小字体 增大字体浏览:

11月23日下午,旅游学院荣幸邀请到陕西旅游设计院总规划师崔宁教授与我院旅游管理专业、人文地理专业的部分本科生和全体研究生进行讲座交流。此次讲座的主题为《陕西重大旅游项目规划与建设发展》。出席本次讲座的嘉宾有旅游学院院长潘秋玲教授,刘晓霞教授等。潘院长代表旅游学院诚挚邀请崔教授任我院旅游管理专业研究生兼职导师,并颁发聘书。旅游管理研究生主任张玲主持了讲座。

本次讲座主要围绕重大旅游项目如何建成这个问题,从策划、概念性规划、总体规划、控制性详细规划以及修建性详细规划等五个方面展开,并通过展示安康南宫山、陕北圣地河谷规划图进行了图文并茂的详细讲解。崔教授指出,规划是一座城市发展旅游业的关键,它要求规划人员要有一定的空间感和设计创新能力。这些也是同学们在学习中应该注意的问题。同时,崔教授欢迎大家随时跟他进行学术交流。

讲座之后,同学们纷纷表示受益匪浅,认为需要学习的东西还有很多,同时表示会积极借鉴崔教授的规划理念,在现阶段的学习中打好扎实的基础并不断提高自己的能力。