陕西旅游发展研究系列学术讲座“西安建设丝绸之路经济带文化高地研究”顺利进行
发布时间: 2016-11-15 19:51:15   减小字体 增大字体浏览:

为加强业界与学界的合作,强化研究生理论教学与实践的联系,受旅游学院·人文地理研究所邀请,119日下午,陕西省社会科学院文化旅游研究中心主任张燕研究员为院所师生做了一场题为“西安建设丝绸之路经济带文化高地研究”的讲座。张燕研究员多年来一直致力于文化旅游、文化产业方面的研究,在行业内久负盛名。其研究成果与我院所的研究生教育之间结合紧密。在讲座开始之前,院所长潘秋玲教授向张燕研究员颁发聘书,聘请其为我院硕士研究生兼职导师。本次讲座由梁璐副教授主持,旅游学院·人文地理研究所上百名师生代表认真聆听,此次讲座为陕西旅游发展研究系列学术讲座之一。

张燕研究员介绍了建设丝绸之路文化高地的现实意义、国内外研究的现状,并重点介绍了西安丝路文化资源现状、优劣势以及西安建设丝绸之路经济带文化高地的路径,另外,张燕研究员还做了西安推进丝路经济带沿线国家文化合作的前景预测。讲座最后,梁璐副教授对本次讲座做了总结和精彩的点评,同学们也积极地就自己感兴趣的问题与张燕老师进行了深入交流。

张燕研究员的精彩讲座,激发了在座聆听讲座学生的对丝绸之路文化的激情,会场气氛热烈,互动积极,报告在热烈的掌声中圆满结束。此次讲座为我院教学与科研带来启发,给学生们带来启迪和思考,业界的研究成果和实践经历能为我院研究生教育带来重要的支持和贡献,能更好地推进学院教学科研工作。