旅游学院教师积极参加全国酒店管理专业师资培训
发布时间: 2016-09-23 16:11:19   减小字体 增大字体浏览:

 

2016710-18日,由中国旅游协会旅游教育分会主办的《2016年全国旅游院校酒店管理专业(本科院校)师资培训班》在北京第二外国语学院开班。本次酒店管理专业师资培训班,旨在促进全国酒店管理专业的中青年骨干教师进一步了解和把握现代酒店管理学科的最新成果与发展动态,拓展酒店管理专业教育者视野并提升酒店管理学科的教学水平。本次培训,共有来自全国各本科院校的160余名教师参与,我校旅游学院成英文、杨军辉两位教师也积极前往北京第二外国语学院参加学习。

 

 

本次培训历时九天,培训内容饱满而多元,既涉及酒店管理原理、酒店财务管理等经典性理论知识,民宿发展研究、酒店资本运营等当下热点问题,也囊括酒店管理信息系统与大数据运用、国际酒店产业发展趋势与战略等国际前沿性学科知识;本次培训师资阵容强大,既有国内外知名学者,如中国旅游研究院院长戴斌教授、北京第二外国语学院酒店管理学院院长谷慧敏教授、中山大学旅游学院彭青教授、南开大学旅游与服务学院徐虹教授、美国乔治华盛顿大学商学院LARRY YU教授、美国中佛罗里达大学酒店管理学院华楠副教授等,也有诸多酒店资深从业者参与授课,如中国旅游饭店业协会副会长辛涛博士、芬兰Cesim公司中国区运营总监吴雯女士等;另外,本次培训也非常注重理论讲授与现场教学、案例分享相融合。在培训过程中,承办方结合教学内容选择中国大饭店、首旅诺金酒店、万豪酒店、瑰丽酒店、什刹海紫檀主题酒店等各类特色酒店,由酒店高管针对酒店运营管理进行现场教学与优秀管理案例分享。

 

 

培训期间,正值北京酷暑,但我校两位教师仍坚持天天提前到场,认真听讲、积极思考并与授业名师适时互动,以踏实好学的实际行为对待这次自我提升的绝佳机会。培训会后,两位教师均认为此次培训夯实了专业基础、拓展了研究思维、开阔了业界视野,对于今后酒店管理的教学与科学均具有极的促进作用。