2017级会展经济与管理专业本科班赴第十三届西安国际车展实习
发布时间: 2018-10-08 16:57:37   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

2018年10月1日,西安外国语大学旅游学院2017级会展班的同学们在段兆雯老师的带领下,到曲江国际会展中心和绿地·笔克国际展览中心参观了“第十三届西安国际车展”,进行了本学期《会展项目管理》课程的第二次课程实习。

西安国际车展办展由隶属于华商传媒集团的华商国际会展公司承办,时间为10月1日至7日。此次车展分为曲江国际会展中心和绿地比克国际会展中心两个分会场,使用了10个展馆及室外场地,其中合资品牌6个展馆,进口及豪华品牌4个馆。

通过这次展会,我们2017级会展经济与管理的同学们都获益良多。①这次展会,所有参展商的舞台设计都十分出彩,尤其是许多参展的汽车公司都将展台与成交时的签字场所完全分开,将桌椅设置在二楼,既保证了展台的空间得到充分利用,也保证了客户需要的咨询空间。②在现场的参展商们会派发一些食物和饮品,保证了观众们的参展体验,并且能够提升观众们对于参展商的好感。现场的参展商们对于客户的信息的重视程度很高,他们会发放调查问卷,并且通过一些送礼物的手段来让观众们愿意去填写这样的问卷,问卷的背面也会有车辆的信息,这样一来,不仅仅留住了日后交易的希望,也让顾客们进一步了解到了车辆的信息。③本次车展虽然以车为主,但是整个汽车产业的各个部分都有所涉及,无论是车险、银行、出行服务等方面都有一系列的配套服务,体系完善,值得学习。④除了商业性质的展览,还会有老爷车的艺术性展览,这是单纯为观众提供的一种服务,可以让观众们的审美得到很好的满足感。⑤参展商们不再仅仅满足于介绍车辆,而是将许多文艺表演纳入自己的安排中,这样也许自己的车辆没有吸引到参展的顾客,但是各种的文艺表演如果吸引到了顾客,也不失为一种很好的办法。

此次实习是我院会展经济与管理专业的专业必修课《会展项目管理》的一部分,通过课堂讲授和课程实习有机结合,使学生们实际感受课堂所学内容,了解当今会展行业发展最新动态,同时也增长了见识。