西安喜来登酒店人力资源部经理惠静受邀开展酒店新业态系列讲座
发布时间: 2018-10-11 17:59:24   减小字体 增大字体浏览:

        

 

为了让同学们对未来酒店业发展有更多认知并进一步了解职业管理模式,2018年10月9日下午,酒店管理专业教研室主任杨军辉老师邀请西安喜来登酒店人力资源部经理、我校优秀校友惠静女士,在JD414教室为2016级酒店管理专业同学开展 “国际化酒店行业管理方式”主题讲座。本次讲座内容主要包括职业关爱、学习心态以及职业最佳等三方面内容。

讲座伊始,惠经理通过分享自己的个人经历,告诉我们拥有一个初始的理念以及掌握好一门语言的重要性,引发了同学们发自内心的思考。紧接着惠经理为我们列举了酒店的大小部门的分工并与同学进行现场互动并引入“绿拇指”的理念,向同学们介绍了直属经理的作用以及其推动人才发展的重要性以及喜达屋酒店职业关爱的三大轨迹集群——初级员工、中层管理、行政管理;从而进一步讲解职业关爱对我们职业生涯的影响。 

讲座期间,惠经理提出了四个问题让大家分小组讨论并各抒己见。为什么发展人才对酒店重要?为什么发展人才对酒店经理重要?我们目前具备哪些技能?什么能够帮助我们成长?围绕上述问题同学们进行了热烈的讨论,张璐、蔺姣姣、王皓月、陶彤等几位同学也就此谈了自己的认知。惠经理总结并告诉大家工作要有学习心态,其中包括三个原则:相信人有学习的能力、期望有效努力、提供有效反馈;四种技能:征求意见、虚心听取、注重行为、引导有效努力。

在“职业最佳”讲座部分,惠经理告诉大家所谓的职业最佳就是企业需求、才能以及热情三者同时具备所达到的一种状态,但要达到职业最佳并不容易。所以我们每个人都要努力争取达到这一标准,而在这一过程中直属经理则扮演着重要的角色。

讲座虽然结束了,但惠经理教给我们的东西却会一直激励着我们,并在日后的工作中发挥其作用。酒店业仍在快速的发展,而我们也要不断地与时俱进,不断地创新,尽自己最大的努力为酒店业贡献自己的力量。

微信图片_20181009190332

 

(图文:邓雪妮 冯媛媛 巨乐)