澳大利亚James Cook大学Philip L Pearce教授来访我院
发布时间: 2016-11-16 17:19:13   减小字体 增大字体浏览:

 

2016年11月16日上午,在这个比较温和的初冬的日子里,我们迎来了老朋友澳大利亚James Cook大学Philip Pearce教授。院所领导、研究生和曾经赴澳洲James Cook大学投师于Philip Pearce教授门下的老师们在院所会议室与教授集聚一堂,回忆往昔、共叙合作,展望未来。教授介绍了自己近年来从事的专业研究兴趣与进展,并鼓励研究生同学走出国门深造旅游知识。座谈会场气氛热烈、发言踊跃,Pearce教授耐心热情,针对在场师生提出的问题一一作答,语言简练精辟,耐人回味。一同出席座谈会的的还有我校“百人计划”专家马勇教授、我校汉学院、中亚学院院长乌永志教授,陕西师范大学卢欢博士。座谈会上,潘秋玲院长代表学院向Pearce教授赠送了礼品,教授的学生们也都一一向教授赠送了礼品。幸福的时光总是那么短暂,近两小时的座谈会很快结束,与会人员意犹未尽,纷纷表示还有很多需要与教授交流。在依依不舍中,参会师生与教授一一合影留念。

 

 

 

Philip L Pearce教授是我们的老朋友,为我院旅游教育国际化做出了突出的贡献,尤其是在培养旅游人才方面。希望通过进一步接触,两校能够在旅游教育领域继续合作,以“一带一路”倡议为契机,扩大合作范围,创新合作形式,为亚太地区高校旅游教育国际化发展添砖加瓦。