澳大利亚James Cook大学Philip L Pearce教授来访我院
发布时间: 2016-11-16 17:19:13   减小字体 增大字体浏览:

2016年11月16日上午,在这个比较温和的初冬的日子里,我们迎来了老朋友、国际知名旅游研究专家、澳大利亚James Cook大学Philip Pearce教授。院所领导、研究生和曾经赴澳洲James Cook大学投师于Philip Pearce教授门下的老师们在院所会议室与教授集聚一堂,回忆往昔、共叙合作,展望未来。教授介绍了自己近年来从事的专业研究兴趣与进展,并鼓励研究生同学走出国门深造旅游知识。座谈会场气氛热烈、发言踊跃,Pearce教授耐心热情,针对在场师生提出的问题一一作答,语言简练精辟,耐人回味。一同出席座谈会的的还有我校“百人计划”专家马勇教授、我校汉学院、中亚学院院长乌永志教授,陕西师范大学卢欢博士。座谈会上,潘秋玲院长代表学院向Pearce教授赠送了礼品,教授的学生们也都一一向教授赠送了礼品。幸福的时光总是那么短暂,近两小时的座谈会很快结束,与会人员意犹未尽,纷纷表示还有很多需要与教授交流。在依依不舍中,参会师生与教授一一合影留念。

Philip L Pearce教授是我们的老朋友,为我院旅游教育国际化做出了突出的贡献,尤其是在培养旅游人才方面。希望通过进一步接触,两校能够在旅游教育领域继续合作,以“一带一路”倡议为契机,扩大合作范围,创新合作形式,为亚太地区高校旅游教育国际化发展添砖加瓦。

Philip L. Pearce教授简介:

Philip L. Pearce is the Foundation Professor of Tourism at James Cook University, Australia. He is the first Professor of Tourism in Australia. He earned his doctorate from the University of Oxford and is a foundation member of the International Academy for the Study of Tourism. His interests lie in all facets of tourist behavior and experience and he has published multiple books on these topics. In the last 5 years he has been concerned with new tourism markets and products with a focus on Chinese and Asian tourists. He supervises many doctoral students principally from Asia and Australia.