美国肯特州立大学Philip Wang教授为我院酒店管理专业学生授课
发布时间: 2017-06-13 10:50:23   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 2017年5月24日上午10点到12点受苏红霞老师邀请,美国肯特州立大学Philip Wang教授走进2016级酒店管理专业课堂,为同学们开设专题讲座:Leisure:concepts and definitions。围绕三个问题(1.Can people have leisure anywhere anytime?2.Are all leisure activities equally good? 3.Are people capable of good leisure?)展开讨论。首先,从休闲的本源和层级性动力阐释了休闲活动的存在与发展、土壤与驱动力,接着介绍了Leisure trilogy,即休闲是一种娱乐活动,休闲在空闲时间进行;休闲是一种态度和状态,并就此进一步解释休闲活动具有自愿性,尽管休闲的对立面是工作,但是休闲与工作互不排斥。讲座最后,王教授提出休闲活动具有可习得性、可学习性以及选择性,鼓励引导同学们选择积极的、富有正能量的,对个人与社会有益的休闲活动,把对个人与社会发展不利的休闲活动扼杀在萌芽阶段。课堂后期任课老师苏红霞教授与Philip Wang教授和学生三方互动,将课堂气氛推向了高潮。整个讲座内容生动幽默,深入浅出,厚积薄发,堪称教书育人的一堂优秀示范课。

 

 

 国际学者走进课堂授课与学院本科生任课教师就学术话题进行互动交流,是进行课堂改革、学生国际化人才培养的有效途径。