美国肯特州立大学Philip Wang教授为我院旅游管理专业学生授课
发布时间: 2017-06-13 11:12:58   减小字体 增大字体浏览:

   

 

    2017年6月1日上午,美国肯特州立大学Philip Wang教授为我院旅游管理专业学生做了题为The Aesthetics of destinations的学术讲座。王教授从Keeping a proper distance 入题,对游客凝视的空间距离和心理距离进行了剖析,提出在不同环境中,比如剧场、博物馆、艺术馆等场景中距离因素对观众欣赏美感的影响。之后,王教授以中国古诗为案例,诠释了古代文人以文字描绘出来的距离差给读者带来的超越时空的绝美体验。最后,王教授指出美感体验受个体知识积累、兴趣偏好、成长环境、文化熏陶等多个变量影响,鼓励同学们在人生的早期阶段就注意积累培养正能量导向行为,为提升个人素质和社会发展贡献力量。讲座后期,苏红霞老师对王教授讲座进行了精彩点评,协同王教授一起回答了学生提问。

 

    王教授整场讲座图文并茂、深入浅出、诙谐幽默、娓娓道来,以华人美国资深教授的视角为大家呈上了一场精神盛宴,令人回味无穷。