我院与乌兹别克斯坦撒马尔罕经济与服务学院签署旅游合作协议
发布时间: 2018-04-11 15:29:37   减小字体 增大字体浏览:

 

201849日上午,“乌兹别克斯坦撒马尔罕州西安港企业交流对接会”在西安国际港务区举行,150多名中、乌企业家现场对接洽谈,寻求合作。对接会上,撒马尔罕经济与服务学院与我院签署旅游合作协议,随后,乌兹别克斯坦撒马尔罕经济与服务学院Pulatov Mukhitdin Egamberdievic院长一行来访我院,我院院长潘秋玲、副院长苏红霞亲切会见来宾一行。

 

 

 

潘秋玲院长首先代表学院对Pulatov Mukhitdin Egamberdievic院长表示热烈欢迎。她向来宾介绍了我院历史沿革、办学定位与目标、专业设置、人才培养等各方面情况,并提到,乌兹别克斯坦是“一带一路”核心区的中亚核心国家,撒马尔罕州作为中亚最受欢迎的旅游目的地,与中国的关系源远流长。希望双方学院以此次合作为契机,拓宽合作领域,共同推动双方旅游人才培养、旅游规划、旅游产品输出。专业发展,服务“一带一路”建设,为促进两国文明进步做贡献。

Pulatov Mukhitdin Egamberdievic校长对潘院长和苏院长的热情接待表示感谢,他指出,西安的地理位置特殊,是联通欧亚的重要走廊。中国“一带一路”倡议的提出,更加确定了它在丝路区域经济发展上的重要意义。他真切希望有更多的乌兹别克斯坦学生来到中国,来到西安外国语大学旅游学院,将中国先进的教育理念带回乌兹别克斯坦。

 

此次合作是在我校国际合作与交流处和相关校领导协助下以及俄语学院李建良老师的引荐推动下,在乌兹别克斯坦驻上海领事馆的协调下我院经过长时间的沟通协调最终促成的。此次项目也是我院与“一带一路”国家开展旅游合作的重要开端。希望双方就签署的“谅解备忘录”在师资交流、项目规划、旅游研究等方面达成的协议尽快展开工作,响应国家“推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动”号召。