肯特州立大学教授来我院举办讲座
发布时间: 2019-11-18 17:38:26   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

 

20191115日上午,我校国际合作交流处与旅游学院·人文地理研究所联合邀请肯特州立大学法布里齐奥·里恰尔德利(Fabrizio Ricciardelli)教授在我院多功能综合实验室SC112为学院师生带来两场精彩的国际交流专题讲座。讲座以意大利历史文化和佛罗伦萨研究为主题,分别由旅游学院副院长苏红霞教授和英语教研室苏晓智副教授主持。

第一场讲座题目是“意大利历史与文化”,法布里齐奥·里恰尔德利教授首先介绍了意大利国家地理位置和主要城市佛罗伦萨,接下来,他通过图文并茂的PPT演示文稿向同学们展示了众多意大利具有标志性、举世闻名的建筑物、博物馆、雕塑、文艺复兴时期杰出画家画作。通过教授的讲解,学生们深刻了解了意大利国家的历史、文化,对意大利这个国家有了新的认知。

第二场讲座题目是“佛罗伦萨:一座城市的神话”,首先,法布里齐奥·里恰尔德利教授介绍了佛罗伦萨城市的形成发展历史,紧接着,他通过一些著名画家栩栩如生的画作为学生们展示了历史上佛罗伦萨城市的风貌。通过教授的声情并茂的英文讲解,学生们了解到意大利著名城市佛罗伦萨的悠久历史,深刻感受到这座城市的强大魅力。

       

讲座结束后,肯特州立大学中国中心负责人还为同学们介绍了该校佛罗伦萨校区及两校相关合作项目。

讲座内容丰富,趣味生动。整场活动气氛热烈,交流互动频繁。活动不仅为同学们提供了和国外专家面对面接触、交流学习的机会,也促进了两校合作项目推进。

       

最后,我院书记郭建平,副院长、副所长李九全,副院长苏红霞,英语教研室老师苏晓智还与法布里齐奥·里恰尔德利教授一行人亲切会面,双方互赠纪念品,并希望双方今后加强交流合作。

       

 

专家简介:
    法布里齐奥·里恰尔德利(Fabrizio Ricciardelli)教授任肯特州立大学佛罗伦萨中心主任。曾任乔治敦大学历史学教授,“Villa Le Balze Studies学术委员会主席。撰写了多部关于意大利制度和政治历史的著作。其主要研究领域是中世纪欧洲社会、经济、政治和文化景观中的意大利城邦。他曾为《国家地理》杂志撰写《佛罗伦萨的秘密》,为奥地利广播公司撰写《乔治瓦萨里与意大利文艺复兴》。