我院与乌兹别克斯坦签署旅游合作协议
发布时间: 2019-12-12 14:37:23   减小字体 增大字体浏览:

 

 

2019年12月11日,乌兹别克斯坦旅游部代理主席ABDULAZIZ U. AKKULOV 来访西安,我院副院长苏红霞教授代表我校与乌方代表进行会谈,双方响应我国“推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动”号召,就我院为乌方旅游管理部门人员及导游进行培训达成了一系列共识并签署合作协议。    

苏红霞教授首先代表学校对ABDULAZIZ U. AKKULOV主席一行来访西安表示热烈欢迎。她向来宾介绍了我校的办学情况及我院在全国旅游行业从业者培训方面的经验,并提到,乌兹别克斯坦是“一带一路”上的中亚核心国家,是中亚地区最受欢迎的旅游目的地,与中国的关系源远流长,希望双方以此次合作为契机,共同推动双方旅游业发展、旅游规划、旅游目的地营销及旅游产品输出,服务“一带一路”建设,为促进两国文明进步做贡献。

    ABDULAZIZ U. AKKULOV主席指出,西安的地理位置特殊,是连通欧亚的重要走廊。中国“一带一路”倡议的提出,更加确定了西安在丝路区域经济发展上的重要意义。他真切希望能通过双方合作开拓中国游客市场的旅游目的地营销,提升乌兹别克斯坦汉语导游服务质量,推动乌兹别克斯坦旅游经济发展。  

此次合作是在我校国际合作与交流处和相关校领导协助下以及俄语学院李建良老师的引荐推动下在乌兹别克斯坦驻京大使馆的协调下,我院经过长时间的沟通协调最终促成的。此次项目也是我院与“一带一路”国家开展旅游合作的重要开端。