应对期刊变革,加强制度建设,提高服务质量
发布时间: 2014-12-09 16:30:40   减小字体 增大字体浏览:
 

近期,《人文地理》取得了两项重要荣誉,先后荣获全国社科精品期刊、并再次入选中国人文社会科学期刊核心期刊。

2014123日,编辑部召开了全体人员会议,在总结前期工作成果的基础上,分析目前期刊面临的激烈的竞争环境,对期刊的未来发展提出了一些新的要求,并对近期即将开展的工作做了新的部署。以进一步提升期刊的发展质量和管理力为目标,以公平合理、责权分明为原则,制定期刊管理制度,从作者来稿、编辑约稿、稿件的被引、获奖和转载、期刊级别和所获荣誉等来建立基础分配和奖惩机制。为扩大期刊的影响力和吸引力,提升期刊的对外形象,人文地理网站已经形成初步建设方案,即将开展全面建设。网站建设将以服务作者为宗旨,满足方便作者和审者登录以及快速查阅和下载等需求,规划版面空间功能结构分区、整合版块,突出版块组团的主题功能。

即使《人文地理》近年来取得了一些重要成绩,但编辑部也不能踏故习常、止于现状,而是应加强管理、树立危机意识、迎接挑战、办好精品期刊。