《人文地理》荣获2016年中国国际影响力优秀学术期刊
发布时间: 2016-12-15 16:21:00   减小字体 增大字体浏览:

 

 2016年11月22日-23日,由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合主办的“2016年中国学术期刊未来论坛转型·融合·发展——学术期刊服务创新”在北京会议中心召开,会上,《人文地理》在众多学术刊物中进入TOP10%期刊,荣获“2016年中国国际影响力优秀学术期刊”。

  20161214日,编辑部召开工作会议,总结了2016年开展的工作,讨论了工作中的不足,并对未来的工作重心进行了商议,达成了一致认识。首先,2016年编辑部全体工作人员尽职尽责,按照新的期刊管理制度顺利完成了所有稿件编审排校工作,保证期刊的办刊质量,得到广大行业专家、作者、读者的一直好评。其次,编辑部将着重开发微信平台、设计和运用移动端设备和软件进一步广泛传播人文地理学的优秀学术成果,提升《人文地理》的学术影响力。第三,充分调动编委及编辑的积极性,采取编委会聘任和编辑考核、约稿组稿等手段和措施,进一步增强稿件质量。同时,对于审稿流程的严谨性和时效性出台了具体的要求细则,进一步完善了相关制度。

《人文地理》获此荣誉是学校重视、广大作者、专家、读者的大力支持、编辑部同志们共同努力下取得的成果。在此,对大家表示最诚挚的谢意。当今,期刊发展面临巨大的竞争压力,编辑部也在压力中不断反思、尝试、寻求发展和突破,编辑老师们更将会视期刊为己任,乘风破浪,奋勇前行!