团工委各部门
发布时间: 2011-09-14 20:02:56   减小字体 增大字体浏览:

Sunny 志 愿 者 队

一、部门宣言

Sunny是阳光的展现,我们是爱心的使者。即使色彩褪去,时光老去,温暖仍在;阳光使者,传递温暖的誓言一直都在。

关注社会焦点,关注环境问题,关注校园文化,每月开展有意义的志愿者活动。注重志愿者精神,突出志愿者服务,以环保为主题,为sunny志愿者队注入新的血液。将sunny志愿者队打造成一支具有西外特色,环保特色的志愿者队。

二、Sunny 志 愿 者 队简介

旅游学院Sunny志愿者队自成立以来,以阳光使者,传递温暖为口号,遵守学校规章制度,履行志愿者义务,积极参加各种志愿者活动,为学校及社会提供志愿者服务。志愿者队成员继承并发扬志愿者队精神,在志愿者服务的道路上阔步前行。关注社会焦点,关注环境问题,关注校园文化,每月开展有意义的志愿者活动。注重志愿者精神,突出志愿者服务,以环保为主题,为sunny志愿者队注入新的血液。将sunny志愿者队打造成一支具有西外特色,环保特色的志愿者队在活动方面。创新活动有:关注与环保有关的社会问题和相关环保节日,有计划有内容地向同学们宣传环保知识,将志愿者队的环保事业做好做精做大。传统方面:旅游文化节之庙会Sunny志愿者队的特色活动,令旅游文化节别具风格。继续进行各类志愿者招募活动,如中英青年交流活动、正在进行的大唐西市志愿者讲解员、曲江会展中心志愿者、中国经济国际合作论坛志愿者选拔等校内外活动。创新方面:在新的学年里,2010的下半学年里,希望sunny志愿者队能够打破以前开展活动方面的瓶颈,在活动的内容和开展形式上进行大胆的创新和突破,并注重与外界(院际、校际以及社会团体)的团结与合作,争取让sunny志愿者队走向“国际化”,将志愿者精神传承和发扬下去。

社会实践部简介

一、部门宣言:

这里是你们向着自己梦想靠近的地方;这里是你们展现个人魅力的天堂。

给你一个实践场,让你先人一步融入大学生活;

给你一个机会器,满足你急切证明自己的渴望;

最终,给你一个舞台,展示自己的努力和成果,这就是激发潜在自我、团队如家的社会实践部!

二、部门简介:

社会实践部是一个以社会活动和外联任务为主,兼做社会实践,参观企业,发布兼职信息,外部商联,校内温情活动等活动板块的综合性较强的旅游学院团工委学生会重要部门。在往届部门成员的努力下,社会实践部形成了独具特色的部门风格和活动导向。今年,部门工作将主要以了解西安,接触社会,方便学生为中心,继续发扬实践部团结协作、温情似家的风格。社会实践部将在以后的校园生活中为广大同学提供更多接触社会的机会和更加优质的服务。

监察部简介

一、部门宣言

监察部是旅游学院团工委学生会重要部门之一,直属于团工委,是旅游学院的监督保障,其主要职能是保证全院师生安全有序的进行教育教学活动,本学年监察部将继续保持并完善个人档案项目,使其条理化,明晰化,方便化以方便个人及集体评优工作的顺利进行。
二、部门简介

在新的学年里监察部在继续开展常规工作的同时加进一步加大考勤力度,将各项工作切实落到实处,切实履行不偏不倚,公平公正的工作作风,切实成为各部门活动开展的中心连接。相信在新的一年里在全体成员的努力下,监察部一定会更加优秀,更加壮大,一定会更加充分发挥它的作用,为旅游学院的继续发光发热奉献力量。

杂 志 社 简 介

一、部门宣言:

每一本杂志,每一本集册。都是一腔热爱的出发,无数修改的过程,华丽展现的结局。用之以心,付之于情,终会璀璨。

二、部门职能

杂志社是团工委下属的一个重要部门,其主要工作包括每学期杂志和《社会实践论文集》的制作。《旅游苑》是杂志社创办的展现旅游学院精神风貌的刊物,在学院各刊物中占有重要地位,并有良好的成绩;《社会实践论文集》的征集旨在宣传同学们的实践活动和心得体会,鼓励同学们积极接触社会、培养能力。在平时的工作中,杂志社积极配合其他部门工作,为旅游学院的和谐发展贡献出自己的力量。

一、     部门宣言

我们会以最大的热情与激情来对待每件事,努力将组织部打造成学生会一流部门。

二、     组织部简介

组织部是旅游学院党团共建工作的助手,也是旅游学院团工委学生会的重要组成部门,具体负责全院团支部的思想建设和组织建设工作,不断加强对各班青年团员的思想政治教育,及时解决各班团支部建设中存在的问题,从而有效组织和指导各团支部开展学校团委和学院团工委的各项活动 。组织部在长期的工作过程中形成了严谨、高效、规范、创新的工作作风。

宣 传 部

一、部门宣言

创意在心,画笔在手,用激情挥写旅院风采!

二、宣传部简介

宣传部是旅游学院团工委学生会的重要职能部门之一,是学生会的公关形象部门,是其对外交流的重要窗口。主要负责对学生会及其举办活动进行品牌包装,配合其他部门完成好各类活动的前期宣传工作。宣传部是一个用画与字相结合的团体,用最美的色彩,最赋灵气的字,传达画的真实情感。这里将美与生活结合,将生活与美互融,用最美的色彩做好最美的宣传工作,认真积极负责的为广大同学服务。