贯彻两会精神,书写青春华章——我院学生一支部召开学习“两会”精神会议
发布时间: 2018-03-28 11:31:01   减小字体 增大字体浏览:

 

 

我院学生一支部于321日召开“贯彻两会精神,书写青春华章”主题学习会议。学生一支部书记、2015级辅导员杜涛老师及一支部全体党员、预备党员、党员工作站部分成员参加了本次会议,会议由杜涛老师主持。

大会第一项,杜涛老师为大家介绍了今年两会相关情况,它是25年以来会期最长的一次会议,会议修改通过了宪法修正案、监察法草案。其中将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,大会选举产生新一届国家机构成员,全国政协领导成员,成立了国家监察委员会。习近平全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。同时,杜涛老师还带领我们回顾了去年十九大的相关内容。

会议第二项,杜涛老师带领大家一起回顾了今年两会的相关内容,两会通过了多项草案,通过了国务院机构改革方案,其中与我们旅游专业密切相关的就是将文化部与国家旅游局合并为文化和旅游部。对宪法的修改体现了与时俱进,也更好体现了党和国家事业发展的新成就新经验,国家要更好的发展就应该不断总结经验创新政策。对于旅游专业的学生来说,这次两会对我们来说是一个机遇,旅游作为我国五大幸福产业之一,新时代旅游业也逐步走向全域旅游和品质旅游,这是时代对旅游业提出的新命题。

最后杜涛老师带领大家观看了两会时的新一届国家机构成员就职时宪法宣誓视频忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗,一字一句铿锵有力的誓词振奋人心,建设社会主义现代化强国是我们每个人的责任和义务,为了实现这个目标,党和国家领导人做出了许多努力,对多个国家政策也进行了改革,目的就是适应社会的发展,跟上时代的步伐。

十九大提出了中国特色社会主义进入了新时代,2018年两会为中国未来五年的发展做出了新布局,相信在新思想的引领下,在新一届国家领导班子的领导下,我国的发展一定会迈上新的台阶。乘着新时代的浩荡东风,承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮一定会继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!(旅游学院学生一支部)