我院团委召开新学期第一次工作例会
发布时间: 2019-03-07 10:38:16   减小字体 增大字体浏览:

新学期,新气象。31日中午,我院团委在JH206召开新学期第一次工作例会,旨在对本年度的团学工作做出系列指示与要求。团委书记、学工办主任、16级辅导员张波老师,15级辅导员、学生一支部书记杜涛老师,18级辅导员、学生三支部书记高野老师,17级辅导员刘丹老师以及旅游学院团委学生会主席团和部长级学生干部参加本次会议。

会议伊始,张波老师带领与会师生学习了共青团中央印发的《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》和《共青团中央关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》两份文件。文件聚焦提升团的组织力, 不断扩大团的基层有效覆盖;聚焦育人根本任务, 全面加强团员队伍建设;强化仪式感召, 广泛开展集中性主题团队日;强化主题宣讲, 开展与青少年面对面的宣讲活动;强化榜样带动, 大力宣传青少年身边典型。接着,高野老师对本年度的团建工作做出具体要求,指出学院团建要抓好基础,再求提高,加强团学教育学习,加强组织建设和团日活动工作。随后,杜涛老师阐述了他对学生会工作的建议与要求,对本年度的学生会工作进行了展望,强调学生干部在工作时,要事前有计划、事中有秩序、事后有呈现。之后,团委学生会主席团各成员分别表达了自己对其本年度工作的想法与要求。在会议中,各学生干部认真学习、各抒己见,对本年度的工作有了更深刻的认识。

通过本次会议,与会人员对本年度的工作有了清晰的认识与初步的计划,团委学生会各学生干部收获了工作方法,了解了本年度团学工作的方向。新的一年,在团委学生会各位成员的齐心协力下,旅游学院的学子将得到更优质的服务,团委学生会也将得以创新高效的提升