我院成功举办第十六届旅游文化节之班班辩论赛决赛
发布时间: 2017-05-31 11:36:25   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 2017525日,我院第十六届旅游文化节之班班辩论赛决赛在JA111隆重举行,比赛分为中文辩论赛和英文辩论赛两场。参加本次辩论赛的嘉宾有我院党委书记张淼老师,旅游英语教研室魏周和Chris老师,辅导员黄杰和杜涛老师。评委团有校中文辩论队副队长柯跃峰、校中文辩论队技术指导王傲霜和董劭睿。

 中文辩论赛围绕“旅游过程中的不文明行为应该实行罚款还是道德谴责”这一辩题展开激烈交锋。正方辩手认为,罚款具有约束力更强,处罚力度更大的特点。反方辩手则认为,道德谴责一方面可以对症下药。不文明行为的存在本身是因为自身在道德观念方面存在一定缺失,而道德谴责手段是直接该问题提出解决方案,惩罚则没有这样的针对性效力,道德谴责通过曝光对其思想造成压力,进而达到遏制不文明行为的目的。英文辩论赛围绕“群体旅行是否优于独自旅行”这一辩题展开交锋。交锋点主要为以下三点,一是群体旅行是否更安全;二是群体旅行是否更省钱;三是群体旅行是否可以锻炼交流能力。正方认为在群体旅行的过程中,处理人际关系的同时可以很好的锻炼交际能力;反方则认为独行途中一人独当一面更能锻炼交际能力。

 

 

 在激烈的辩论之后是颁奖环节。中文辩论赛的最佳辩手孙雯、郑献霖、文楚琪、张凌燕、李佳珍、梅维娜、李小艺获得初复赛最佳辩手,决赛中获得最佳辩手奖的是杜依蓓。英文辩论赛中获得一等奖的辩手有卢彦名(LO)、刘海平(DLO);获得二等奖的辩手何敏洁(OM)、1张艳茹(OW);获得三等奖的辩手有刘娅娴(MG) 、侯萌欣(GW);获得优秀奖的选手有杜依蓓(PM)、孙雯(DPM),决赛最佳辩手是刘海平。循环赛最佳辩手有:孙雯、杜依蓓、秦欢、张艳茹、何敏洁、郝佳欣。

 

 

 本次班班辩论赛旨在让非中英文辩论队队员有机会参与辩论活动,感受这种神奇的逻辑游戏的魅力,培养同学们的思维敏捷能力,增强同学们的英语水平,丰富我们的学习生活,展现当代大学生的智慧与激情。(院学工办)