我院学生党支部召开预备党员转正大会暨本月组织生活会
发布时间: 2017-06-21 16:14:24   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 2017614日中午,旅游学院学生党支部在教学楼H 206会议室召开了预备党员转正大会暨“我为党旗添光彩”为主题的组织生活会。旅游学院2015级辅导员、学生党支部书记杜涛老师,全体学生党员以及预备党员参加了此次大会。会议由旅游学院学生党支部书记杜涛主持。

 

 

 大会第一项,杜涛老师对本次大会议程做了简单介绍。他指出,此次预备党员转正大会是我院学生党支部吸纳又一批新党员、为组织注入新鲜血液的重要会议,希望全体与会成员认真做好待转正同志的评议工作,做到客观、公平、公正。

 会议第二项,正式进行预备党员转正大会。转正会议由学生党支部纪检委员、2015级旅游管理班学生曹双亚主持,21名预备党员同志按照次序依次发言,向党组织汇报自己一年预备期内的思想、学习、工作等情况,并郑重向党组织提出转正申请,其他同志认真聆听了他们的个人汇报,然后,提出转正申请同志的入党介绍人又对其成为预备党员以来的思想、学习等情况进行了介绍,在座的正式党员同志就是否同意预备党员的转正申请依次进行了无记名投票。最终,在场所有待转正的预备党员的转正申请经大会讨论通过,旅游学院学生党支部组织委员、学生党员江博文带领大家进行了入党宣誓。

 

 

 杜涛老师对此次转为正式党员的同志提出,要时刻走在时代的前列,团结在党组织的周围,时刻以党员的标准要求自身,严于律己,相信党组织,牢记共产主义,坚定信仰,坚持学习党的各项政治理论和政策方针,拥护中国共产党,为党和人民贡献自己的一份力量。

 会议第三项,进行“我为党旗添光彩”为主题的组织生活会。大家就近期的社会时政、即将到来的“十九大”等话题展开了热烈讨论。其中,我院2013级学生党员、优秀毕业生李晨芳以自己四年来的学习、生活、工作经历为大家谈了自己一直以来作为一名党员的感受,表明时刻以党员的标准要求自己,在同学中争做先锋模范,不负党组织的期望,为党组织贡献自己的一份力量!

 

 

    会议最后,杜涛老师做了总结性发言。他指出,此次大会既吸纳了一批新成员加入党组织,又有老党员分享自己的经历,是一次新老交替、薪火相传的大会,具有十分特殊的意义。他再次告诫在场的党员同志们,希望大家不忘入党的初心,时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,要用自己的行动践行自己的入党誓言,为党旗争光添彩!(旅游学院党委、学生党支部)