我院隆重举行2016—2017学年团学总结大会
发布时间: 2017-06-29 17:04:07   减小字体 增大字体浏览:

 

     夏乏夜浓,蝉聒树静,月明人聚。随着夜幕的降临,我院2016—2017学年团学总结大会于2017628日晚19点在行政楼报告厅隆重举行。这次大会不仅仅是对以往工作的总结,更是对团工委未来发展的规划,同时也是一场令人难忘的告别仪式。

    本次总结大会分为四项内容。首先由15级辅导员杜涛老师为本年度院级五四优秀团员、优秀志愿者颁发证书。一年的辛劳努力并不是一份证书所能诠释的,背后那奋斗努力的精神和不可忘却的成长经历,才是值得我们学习的重中之重。

 

 

    紧接着是各部门对其一年工作的总结。首先,由组织部代表陈永红率先发言,熬夜、计划、组织、撸串,真是一个严肃而又肆意的集体。随着其他部门代表陆续上台发言,基础事务部的踏实,对外宣传部的气质,外联部的激情,学习创新部的可爱,中文辩论队的思维,英文辩论队的积淀,文艺部的欢乐,体育部的力量,社联办公室的协作,志愿者协会的奉献,这所有的一切,都值得被铭记。在这一年里,各个部门之间相互协作,取得了许多丰硕的成果。迎新晚会、红歌赛、旅游文化节等一系列活动,正是大家共同的努力,才让这一年过得精彩而有意义。之后是学生会主席团总结发言,寥寥几语诉衷肠,主席团的学长学姐们表白学生会各成员们,也真诚祝愿各个部门越办越好。作为即将卸任的学生会主席陈智垚,他希望学生会成员们好好“折腾”,以后的活动不要过于中规中矩,尝试符合年轻人的新潮玩法,同时也对新一届的学生会成员们给予厚望,他相信年轻人的世界是充满着无限可能性的,我们总会在折腾中有所收获!

    会议最后一项是教师致辞。团学指导老师杜涛对学生会成员这一年的努力表示了真诚的感谢,并回顾总结这一年里大家共同成功举办的各项活动,着重表扬和鼓励了这些创新之举——logo、新院服的设计以及钉钉平台的使用。同时,对学生会今后一年的工作提出以下期望——在今后的活动中,能够开展一些绩效考核,各部门之间要更加无缝配合,活动要更富有专业特色和部门特色。

 

 

 时光短暂,在一片热烈的掌声中,我院团学总结大会落下帷幕。在新的一年里,我院定会越办越好,年轻的血液与蓬勃的力量将会让我院永远充满活力。(院团工委)