我院学生党支部举行“庆祝建党日,喜迎十九大”党日活动
发布时间: 2017-07-03 17:46:41   减小字体 增大字体浏览:

 

又是一个七月,又是一个“母亲节”,7月1日,是我们党96岁的生日,我把党来比母亲,是党的光辉照耀我们成长,是党的庇护让我们走向远方。71日,是中国共产党建党96周年的伟大日子。为庆祝党的生日,迎接十九大,我院学生党支部于630日中午一点整在教学楼固定教室召开“庆祝建党日,喜迎十九大”主题党日活动。活动由学生党支部组织委员江博文主持,学生党支部书记、2015级辅导员杜涛老师出席。

 

 

首先,江博文同学带领大家一起简单回顾了有关建党的历史,建党时的历史背景、社会情况以及建党后对中国革命的改变。然后,在他的带领下,大家一起观看了讲述建党历史的影片——《建党伟业》。观看完毕,全体同学感触颇深,大家纷纷发言,抒发自己的感想。刚刚转为预备党员的陈永红同学说:“通过观看影片,通过历史,我们看到建党的过程是十分曲折与艰难的,有人甚至为此付出了生命,明天又正值习近平总书记发表‘不忘初心,继续前进’重要讲话一周年,作为刚刚转为预备党员的自己来说,一定会牢记习近平总书记的讲话,不忘自己在党旗下的宣誓,不忘入党的初衷,时刻以一名党员的高标准严格要求自己。”党支部正式学生党员吴福田同学说道:“影片重现了我们党诞生时的场景,从一个成立之初仅有13名代表,在全国也只有五十多名党员的一个党,成为现如今有八千多万党员的世界第一大政党,我们党时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持与人民群众的血肉联系,团结带领全国各族人民不断夺取社会主义建设的新胜利,这是我们每一位共产党人应该值得自豪的。”

 

 

最后,杜涛老师做活动总结。首先,他带领全体与会成员重温入党誓词。杜老师指出,党史使我们看到革命先辈的奋斗与付出,我们党从成立之初就保持艰苦奋斗的优良传统和作风,从而带领中国人民赢得民族独立和解放,并带领我国走向繁荣富强。在座的每位青年同学都是明天建设社会、推动国家发展的中坚力量,希望每位同学在学习和生活中能够严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,不忘入党初心,继续砥砺前进,为校园建设、社会建设贡献自己的力量。