又是一个开学季,8月27日我院迎来2017级本科新生
发布时间: 2017-09-05 21:23:46   减小字体 增大字体浏览:

 

 

829日早上,我院2017级本科新生辅导员黄杰召开年级大会,主要从学院介绍、学院专业介绍以及军训注意事项这几个方面开展讨论。晚上七点,各个代班带领各班级新生熟悉校园并在固定教室召开班会,同学们首先自我介绍、展示才艺,之后代班为同学们讲解军训要求以及注意事项。

 

 

 

 

91日是古尔邦节,我国穆斯林的盛大节日。当晚,辅导员黄杰老师与各个代班以及党员工作站、学生会同学共同为我院4位来自少数民族的同学带去节日的问候。期间,辅导员黄杰老师邀请一位同学讲解古尔邦节的意义以及重要习俗。

古尔邦节,又称宰牲节,尔德节。古尔邦节与开斋节(肉孜节)、圣纪并列为伊斯兰三大宗教节日。

古尔邦节是我国穆斯林的盛大节日。中国新疆的维吾尔、哈萨克、柯尔克孜等民族将古尔邦节音译为库尔班节。节日当天,老百姓家家户户都会先宰羊、煮羊肉,然后一家人出门拜访亲戚朋友,小孩子也会收到大人给的压岁钱。

 

 

之后,三位同学与黄杰老师合影。

最后,黄杰老师带领各代班去我院新生宿舍检查内务,并亲自向新生展示了内务整理标准。