我院学生党支部召开“十九大精神学习与青年成长”交流会
发布时间: 2017-11-01 15:32:42   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 为了使大家更好地学习和领悟十九大精神,我院学生党支部于1030日中午在教学楼C417会议室召开“十九大精神学习与青年成长交流会”。支部全体党员、预备党员参加会议,会议由学生党支部书记、2015级辅导员杜涛老师主持。

 

 

 会议伊始,杜涛老师为大家解读了十九大的重点内容,其中包括中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、新一届中央政治局常委的产生等。之后,杜老师号召大家作为青年,要向党中央看齐,学习习近平总书记青年时期不怕吃苦的精神。随后,各党小组针对“十九大精神学习与青年成长”展开了讨论。第二党小组副组长李方正说:“习近平总书记在十九大报告中讲到反对圈子文化和码头文化,我们青年应该从现在做起,树立正确的人生观和价值观,靠自己的努力实现自己的目标,做有理想、有目标的有志青年。”第四党小组组长王硕说:“习近平总书记十九大报告中提到了十八大以来党领导下我国稳定脱贫6000多万人,从我的家乡来看,自党中央提出精准扶贫政策以来,全县贫困户由四年前的将近四百户到现在的三户,这些都是党中央精准扶贫政策所取得的成果。”第九党小组的陈永红说:“习近平总书记在多个场合说到在陕北的七年是他人生中十分重要的七年,而那时的总书记也正好处于人生中最关键的青年时期,那时他远离家人、只身前往陕北贫困地区插队,他敢于吃苦、甘为人民奉献的精神值得当下身为青年的我们学习。”

 

       

 

“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们坚信,十九大必将开启新的征程,创造新的辉煌,中国一代又一代的青年必将接力奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(旅游学院党委)