我院“红船”理论社举办“学习近平总书记,做新时代好青年”读书会
发布时间: 2017-11-10 15:24:32   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

2017119日,我院“红船”理论研习社举办“学习近平总书记,做新时代好青年”读书会。会议由社长陈永红主持,指导理论研习社的同学和刚刚通过秋季初级党课培训并顺利进入中级党课学习的同学,对《习近平的七年知青岁月》和习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》相关精神进行深刻学习。

读书会之初,陈永红简单向参加新一期中级党课的同学们介绍了“红船”研习社。“红船”一词,取自“南湖红船”之意。习近平总书记曾在光明日报发表题为《弘扬“红船精神”,走在时代前列》的文章中指出,“一个大党诞生于一条小船”,“红船精神”表述出富含深刻的哲理;1031,习近平总书记带领新一届中央政治局常委前往嘉兴瞻仰南湖红船,再次提出红船精神。因此,每一位同学也应该让人生的“红船”扬帆起航,一路劈波斩浪,驶向梦想的彼岸

 读书会第二项学习内容,陈永红带领大家一起学习《习近平的七年知青岁月习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。会上同学们也发表了自己对于书中精神的看法与理解。2017级张若愚同学发表了自己的读后感:“我能看到习近平总书记在梁家河是真正做实事的,真正融入了人民群众,真正设身处地的为人民服务,我们应该学习这种精神。2016级杨明月同学说道:“在习近平总书记上山下乡插队做知青的经历中,他一直践行着知行合一的理念,热爱读书、热爱学习,用学习的知识推动实践带领大家修建沼气池、为群众办实事等等。”之后,同学们观看了纪录片《追寻总书记的初心·梁家河篇》。

会议最后陈永红同学将省学联精神分享会上团委老师的讲话送给大家作以共勉理想信念,是青春远航的指南针;艰难困苦,是砥砺青春的磨刀石;勤奋好学,是青春飞扬的通行证;踏实肯干是书写青春的彩色笔;扎根基层是亮丽青春的照明灯。旅游学院团工委)