我院学生党员工作站赴西安邮电大学交流学习
发布时间: 2017-11-27 16:52:54   减小字体 增大字体浏览:

为探索我院学生党建新模式和加强学生党建工作,更好地建设为同学服务的党建新平台,11月23日下午,在我院学生党员工作站站长陈永红的组织和带领下,工作站七名成员赴西安邮电大学第九党员工作站进行了交流学习。

首先,邮电党员工作站的同学带我们简单参观了校园,并向我们介绍了近期正在办的一些活动,以及展示了他们相关的活动成果。接着,第九党员工作站的指导老师马琳老师从西安邮电大学党员工作站的发展历程、组织建设、招募成员、活动开展等方面为我们介绍了工作站并针对我方提出的问题做出了耐心的解答,提出了许多可行性建议。

第九工作站的站长肖宇涛同学带领我们参观了工作站。站点设在宿舍内,贴近学生生活,站员招募也集中在站点所在宿舍楼,便于站内活动的开展。办公室内设有书架、报刊栏等,供同学们学习有关党建的知识。

本次邮电之行令一行七人都受益匪浅。我院学生党建工作不会只停留在口头上,下一步我们要做的便是直面困难、不断尝试;以工作站现在的实际情况为基础,拓宽思维、创新方法,认真学习其他优秀组织的成功经验,把党建工作落在实处,贴近同学们的日常生活,真正做到服务于同学,让党的先进思想融入每一位同学。(旅游学院党委、学生党员工作站)