我院学生党支部开展2017年度组织生活会及民主评议党员工作
发布时间: 2018-01-10 15:00:52   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

201819日下午,我院学生党支部在SB210开展2017年度组织生活会及民主评议党员工作。学生党支部全体党员、预备党员参加了本次大会,大会由学生党支部书记、2015级辅导员杜涛老师主持。

大会在激昂的国歌声中拉开了序幕。随后党支部书记杜涛老师宣读了学校党委组织部下发的做好年度组织生活会及民主评议党员工作的相关文件,并进一步指出:组织生活会是以交流思想,总结交流经验,开展批评与自我批评为中心内容的组织活动制度,全体党员同志应该以此为契机,相互交流学习、深刻剖析自我、总结相关经验,继承和发扬我党的批评与自我批评这一优良传统,加强自身修养和提升党支部的凝聚力与战斗力。

接着,进行了组织生活会。本次组织生活会结合当下时政热点以及学校党委相关要求,全体党员与预备党员集体学习了十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,党支部副书记陈永红带领大家进行了相关学习。他说到:十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章并作为我们党的指导思想,是我们党必须长期坚持的思想理论武器。习近平新时代中国特色社会主义思想是自十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,根据国内外形势变化和我国各项事业发展的现实情况,围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,所做出的艰辛探索,取得了重大理论创新成果。这一思想以八个“明确”为主要内容,为新时代建设和发展中国特色社会主义提出了要求。作为青年学生党员,我们要深入学习这一理论,并在实践中敢于探索,并以十九大报告中习近平总书记对青年的寄托为标准,做新时代有理想、有本领、有担当的好青年!

大会第三项,进行了民主评议党员。支部全体正式党员上台逐一进行了发言,对自己一年来的思想、学习、工作等情况进行了汇报,开展了批评与自我批评。每位党员在发言中均对自己的情况进行了如实陈述,正视个人存在的问题,并决心在今后的实际生活中进行整改,努力做一名合格的共产党员!

本次大会是对支部一年来工作的总结和回顾,是各位党员交流学习、剖析自我、总结经验的平台。在今后的工作生活中,相信各位党员一定会时刻践行“三严三实”,发挥党员带头作用,认真努力地完成自己的本职工作,不断学习,开拓进取,摒弃掉自身的缺点和不足;严格按照党员的标准衡量自己,对照党章的要求和纪律规范自己,做一名更加优秀的共产党员。