我院学生一支部组织开展《梁家河》读书会
发布时间: 2018-06-15 11:03:45   减小字体 增大字体浏览:

 

为号召广大青年党员向习近平总书记学习,从总书记的知青岁月中感悟他为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想,我院学生一支部614日中午在H206会议室组织开展了《梁家河》读书会。学生一支部书记、2015级辅导员杜涛老师主持本次读书会。

首先,杜老师讲到《梁家河》一书是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,习近平总书记为民服务、治国兴邦、管党治党的初心都是在梁家河产生的,全体学生党员要进一步坚定理想信念,以习近平总书记的知青岁月为人生标杆,发扬不怕苦不怕累的奋斗精神。接着由杜老师和学生党员陈永红节选《梁家河》部分诵读,从真挚的文字中大家深刻感受到习近平总书记对陕北高原的思念,对梁家河发展的关心与支持。朗读过后,陈永红向大家分享了自己实地体验梁家河后的所思所想。同时,杜老师希望大家以学习《梁家河》一书为契机,从总书记的知青岁月中汲取营养、追寻初心。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 总书记在梁家河的知青岁月为我们诠释了青年一代应有的责任和担当,希冀青年要修身立命、理想信念、为民服务,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。