​我院举行中美学子跨文化交流活动
发布时间: 2018-11-28 20:43:28   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

为促进我院学子的跨文化交流,帮助美国学生深入了解中国文化,我院搭建中外文化交流平台,组织开展了中美学生交流会。本次活动于20181128日下午在SB210开展。美国老师及留学生30余名和我院师生30余名一起互动交流。

    80123997982833508

首先,我院教师代表介绍了西安外国语大学的概况以及我院的悠久历史。接下来,来自美国的老师与同学表达了此次来到西安外国语大学的激动心情。中外学子结成一对一的小组展开交流。交流结束后,大家一同前往酒店,品尝中国美食。外国友人被中国饮食的魅力深深地吸引,对包饺子,他们更是有十足的兴趣,包了各种小动物形状的饺子。包完饺子后,中外学子一起共进晚餐。我院学生向美国留学生介绍筷子的使用方法,帮助他们了解中国饮食文化。

    371920628680336749

通过此次跨文化交流活动,留学生们对中国文化有了更深入的了解,丰富了他们的留学生活。我院学子通过这次活动,提升了英语口语能力,收获了友谊,两国学子加深了对彼此文化的了解。短暂的交流结束了,但关于饺子的记忆不会褪色,文化留给彼此的印记长存于心。