缅怀历史,永矢弗谖——我院学生一支部召开主题学习活动
发布时间: 2018-12-14 11:30:22   减小字体 增大字体浏览:

 

20181213日,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。为铭记历史缅怀死难同胞,我院学生一支部召开爱国纪念活动暨“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”学习会。学生一支部书记、2015级辅导员杜涛老师主持学习活动,部分学生党员参加。

微信图片_20181213150757

首先,陈永红同学向到场的各位党员分享了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的主题内涵。他对大家说,作为西安外国语大学的学生,要以身作则,爱国爱党;身为党员,更要在党言党,在党爱党,在党护党。要勇担民族复兴大任,做新时代的奋斗者。陈同学用自己的亲身经历告诉大家“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”。一直以来,爱国精神就是中华民族精神的核心。在中国特色社会主义发展的新时代,增强广大知识分子的爱国力量尤为重要。1937年的今天,日本侵略军攻占南京,进行了40多天的血腥屠杀。今天,我们以国之名,向30万名同胞致哀。学习会上,杜老师向大家介绍了南京大屠杀遇难同胞纪念馆,站在万人坑的遗址上,了解那场灾难发生的始末。此外,杜老师也就近期的杜嘉班纳事件和华为事件,告诉大家爱国不是一时的情绪高涨,而应该是将国家意识与爱国精神融入于自身血液之中,勇于奉献,不断奋斗。

此次学习会,同学们感受深刻,铭记历史,在弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代的号召下砥砺前行。