我院学生一支部开展2018年度组织生活会及民主评议党员工作
发布时间: 2019-01-13 08:23:06   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

 

 201919日下午,我院学生一支部于H206开展2018年度组织生活会及民主评议党员工作。2015级辅导员、学生一支部书记杜涛老师,2018级辅导员、学院党务秘书高野老师,一支部全体党员、预备党员参加了本次大会,大会由杜涛老师主持。

 大会在激昂的国歌声中拉开了序幕。随后党支部书记杜涛老师宣读了学校党委组织部下发的做好年度组织生活会及民主评议党员工作的相关文件,并进一步指出:组织生活会是以交流思想,总结交流经验,开展批评与自我批评为中心内容的组织活动制度,全体党员同志应该以此为契机,相互交流学习、深刻剖析自我、总结相关经验,继承和发扬我党的批评与自我批评这一优良传统,加强自身党性修养和提升党支部的凝聚力与战斗力。

 

     

 

 大会第二项,进行了民主评议党员。支部全体正式党员逐一进行了发言,对自己一年来的思想、学习、工作等情况进行了汇报,开展了批评与自我批评。每位党员在发言中均对自己的情况进行了如实陈述,正视个人2018年度存在的问题,并决心在今后的实际生活中进行整改,努力做一名合格的共产党员!在对个人的情况进行了剖心之后,部分同志还对党支部及支委会的工作提出了建议。大家一致认为,支委会过去一年的工作紧紧围绕学生发展实际,立足专业特色,为学院学科建设做出了贡献,希望在新的一年里支委会能够更加抓住为学生服务这个中心点,严格制定支部学习计划、创新“三会一课”制度,让更多的党员同志自觉主动参与到支部的建设中来,提升党支部的凝聚力与战斗力。

 

     

 

 大会第三项,杜涛老师进行了总结。他讲到,本次组织生活会及民主评议党员工作大家都认真总结了个人过去一年存在的问题,希望各位党员同志能够时刻牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,发挥党员带头作用,认真努力地完成自己的本职工作,不断学习,开拓进取,摒弃掉自身的缺点和不足;严格按照党员的标准衡量自己,对照党章的要求和纪律规范自己,做一名更加优秀的共产党员。支委会也一定会以此次组织生活会为契机,针对此次大会大家提出的建议,认真总结、落实整改,进一步加强党支部全心全意为同学服务的战斗堡垒作用。

 最后,杜涛老师号召大家,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党员身份,结合个人实际,培养奋斗精神、学真本领,练真功夫,在新时代,做好青年,努力奔跑、勇于追梦!