我院召开少数民族学生座谈会
发布时间: 2019-04-19 11:37:19   减小字体 增大字体浏览:

 

为了倾听少数民族同学们的学习生活情况、了解他们的需求,校学生处联合旅游学院学工办于2019416日中午在JH206召开少数民族学生座谈会。学院党委书记郭建平老师,学生处郭宁老师、古丽江老师、轩慧芳老师,少数民族辅导员哈斯铁尔老师,学院学工办主任张波老师及全体辅导员参加会议。

  少数民族会议1

本次座谈会围绕少数民族学生当前在学习、生活、就业等多方面所面临的问题进行解答。多数学生表示当前主要面临英语及专业课学习的困难,各位老师从英语学习的方法、突进以及学校的帮扶措施进行了解答;在生活方面,少数民族学生表示大家已逐步适应校园生活,逐渐融入西外的大环境和班级小环境中;在就业方面,即将毕业的大四学生指出了自己的困扰和烦恼,学校也积极为毕业生提供各类就业渠道。随后古丽江老师和轩慧芳老师分别就少数民族学生学习深造、入团入党、出国进修、户籍管理、助学贷款与食堂建设等方面的问题进行了解答。

  少数民族会议8

本次座谈会不仅让同学们说出了心里话,也有助于老师们改进学院的工作和制度、帮助同学们创造更良好的校园环境。最后是来自老师们对在校所有少数民族同学的寄语:起点不同,目标一致。同学们不必担心,无论是在学习还是生活上,学校就是大家最有力的后盾。