同学们,我们想对你说……
发布时间: 2020-02-27 21:31:11   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

今年的寒假注定不平凡,被突如其来的疫情打乱计划的同学们只能乖乖宅家,盼望着能够出门的日子快点到来。

与此同时,各个年级的辅导员老师们也牵挂着各位同学,尽心尽力地配合学院和学校的防疫工作,为同学们的安全保驾护航。

遥远的距离隔不断老师们对同学们的殷切关怀,下面就让我们来看看辅导员老师们想对同学们说的话吧!

2016级辅导员 焦议老师

20届可爱多,我们能有幸宅在家中闲看庭前花开、感受岁月静好,殊不知这是一线医疗人员负重前行的力量,殊不知这是民族企业共克时艰的精神,殊不知这是我国国家治理现代化的彰显。众志成城共战役情,那我们能做些什么呢?

一、获取科学防疫知识和资讯,保护家人;珍惜与家人难得共度的美好时光,守护亲情;保持清醒认识和政治品格,辟谣不传谣。

二、阴霾终将散去,生活还在继续。面临着毕业季的美好和压力,四年校园马拉松之后的下一程在哪里?你做好准备了吗?

三、不负韶华,增强本领。当下,做好自己的事儿,就是最好的爱国。请大家安心居家码论文,投简历,日常打卡,经常报备。与其让这个最长的假期沦为无所事事、囤膘长肉的噩梦,不如我们一起创造美好的未来。

疫情的寒冬终将过去,我将会在校园等待春天和你的到来。遥祝大家安好、进步。

0f870da9eb01a34f5b7df4b68c8a96b

2017级辅导员 王涛老师

今年因为疫情大家过了一个不一样的春节,天天宅在家里不能出门,但疫情总会过去,相信国家、相信党,全国人民齐心协力一定会战胜病毒!我们目前要做的就是响应政府号召,尽量不出门、不提前返校。今年我们年级的同学都要面临就业和考研,大家可以用现在的时间,静下心来,规划自己即将毕业的打算,特别对于考研的同学是难得的复习时间。规律作息时间,做到早睡早起。做好自我防护,出门戴口罩、回家勤洗手、室内常通风、家中勤消毒,不随意去人员密集的地方。期待疫情早日结束!

3cd87d7e99a2632088881c6bef3d040

2018级辅导员 高野老师

2020年有着不一样的开端,一场“战疫”让我们宅在家中,即使不能见面,却时刻牵挂着彼此。

起初,我们有过恐慌、焦虑,但我们更为国家采取的措施点赞,为那些最美逆行者感动。

后来,我们积极响应国家号召,少出门少聚集,保护自己和家人,用自己的行动为国家尽一份力。

如今,我们仍坚持“宅家”,希望大家积极生活,“宅”出态度,听取专家建议:制定一个计划,钻研一件事情,找到一种支持,进行一项锻炼,思考一些体验。

相信我们都有想见的人,有想吃的东西,想念着校园,盼望着开学,疫情之下,曾经习以为常的一切都变得弥足珍贵。亲爱的同学们,无论你在哪里,请照顾好自己。疫情终将过去,待春暖花开,我们相约西外。

0f1d625c4016a2608f312de791f140b

2019级辅导员 胡森文老师

19级萌新们,这大概是大家在家宅得最彻底的一个假期了。但是,也希望大家明白,国家正经历着一场没有硝烟的战争,当我们每天感叹居家生活“平淡无奇”的时候,是因为有一群“逆行者”在替我们负重前行。

节日的氛围早已褪去,我们现在应该珍惜当下,在这个特殊的假期努力做好以下几件事:

1.及时完成每日打卡报平安,不外出、不聚会;

2.制定长远学习规划,利用网易公开课、慕课、MeTel资料库等渠道学专业知识,拓展兴趣;

3.加强英语学习,可利用扇贝英语、流利说和学校开放的英语平台为四六级考试、托福、雅思等英语考试做准备;

4.身体锻炼很重要,每天坚持一小时的室内锻炼,如深蹲、俯卧撑、仰卧起坐、高抬腿等;

5.合理规划学习娱乐的时间比重,学一项新技能,它可以是一门外语、一个乐器、一支舞、一首歌甚至是一道菜。

不辜负每一缕朝阳,不荒废每一个深夜,在平凡的日子奋斗,又因奋斗让每一个日子不平凡,加油!

0fee60a800806eb9c76c398ebba8e5a

研究生辅导员 常芳老师

在国家民族发生重大事件面前,学生不能只是安心读书。疫情来临,每个人都身在其中,我们学生也不例外。80多年前,大敌当前,爱国学生振臂疾呼:“华北之大,放不下一张安静的书桌!”奋不顾身投入爱国抗战洪流。现在举国抗击疫情,虽不能要求学生们亲临一线,但也决不能只“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”、“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,也不能“事不关己高高挂起”,对这场牵动十几亿人的阻击战漠然置之!在这场无声的战疫面前,我们看到应该培养和引导每一个人都能具有责任心、感恩心!责任心来自于参与。只有参与其中跟他有关系,在其位才会谋其政,他才会关注、才会产生责任感。感恩心来自于体验。只有体验到其中甘苦与艰辛,才能产生感恩之情。所以说:适当的放下手中的书本和论文,去深刻思考一下有关社会责任、生命意义吧!让我们一起去期待久违的阳光和朋友间的深深拥抱,祝福伟大的祖国早日渡过这个难关!

084f871cec46107572c350ea9e22b3c

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。

相信我们定能战胜病毒,在花开满园的季节微笑着重逢!