学生第二党支部开展“众志成城、共克时艰、坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动
发布时间: 2020-03-29 13:42:18   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

为深入了解新冠肺炎疫情防控总体布局,加强党支部建设、严肃党内政治生活,3月28日,旅游学院学生第二党支部线上开展党日活动,会议由党支部书记常芳主持,支部全体党员参与。

 

会上,党支部书记常老师向党员同志强调了开展本次活动的重要性及必要性,同时引导大家发挥好党员自身模范带头作用,服从学校及学院的各项安排,关注疫情动态。

疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,人人有责,需要人人出力。在此次特殊的“战疫”中,我们也在出力:宣传防控知识、配合防治、献出爱心、慷慨援助……期间,党员同志们也不断学习国家危难之际共产党员们展现出的国家利益在前,个人利益在后的奉献精神,并在线上展开深入讨论,交流学习心得。

 

于佩:“我们一边宅在家里一边密切关注着新闻报道,希望冰冷的数字不再跳动。在这场沉重的‘战争’中,我们看到了病人和他们家庭所承受的痛苦,看到了护士、医生不幸感染病毒的残酷。然而,疫情之下,还有温情。我们还看见了85岁的钟南山院士努力奋战在一线;看到了众多志愿者捐献物资;看见了无数工人通宵达旦建造出火神山、雷神山医院;还有那些默默坚守在自己岗位上守护我们安全的劳动者。国难当前,他们用自己的行动证明了爱的真谛,证明了人间的温暖。”

易娜:“2020年注定是不平凡的一年,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。作为研究生党员,在非常时期应该实现带头作用:要带头维护好社会稳定,做到不造谣、不传谣、不信谣,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息。要带头宣传好相关政策,引导亲人、朋友、邻居正确认识、科学预防和应对疫情,增强自我保护意识,提升自我保护能力。要带头担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,树立西外学生党员良好形象。”

我们坚信在中国共产党的有力领导下,在一线医护人员和所有参与疫情防控的工作人员以及全国人民的努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!(旅游学院(人文地理研究所)学生第二党支部)