旅游学院举行2013级“就业总动员”年级大会​
发布时间: 2016-09-09 16:30:46   减小字体 增大字体浏览:

 

 

2016年9月7日,旅游学院2013级“就业总动员”年级大会于SD107举行。大会由西安外国语大学就业指导中心主任杨小江主讲,旅游学院党委书记张淼、旅游学院2013级辅导员黄杰及2013级全体学生参加了此次会议。

      IMG_4113

 

     在会议的开始,张淼书记首先做了一段简短的开场白。他风趣幽默的表述,极大地激发了在座同学对本次会议主题“就业”的兴趣。同时,他还为即将面临毕业的同学们送出“自立、自强、自信”的祝愿,现场不时爆发出热烈的掌声。随后,杨小江主任正式开始了他在本次大会上的讲解。首先,他从大学生自身切入,分析了各种不同的毕业去向,并引出就业这一主题。随后他还以旅游学院毕业生去向等具体数据对当前的就业形势进行分析,提醒同学们在重视就业的同时,也不要对前景丧失信心。此外,杨主任还指出了学生就业的注意事项。他通过一系列简明易懂的实例,指出同学们应把握就业形势、了解就业政策、获取有效就业信息,并积极参与就业。同时,他也提供了一些获取就业信息的便利渠道。对于求职过程中的注意事项,杨主任同样从主要流程、重要任务、简历及面试四方面给出了简明扼要的分析,并重点讲解了对于简历的要求。最后,杨主任还对毕业生需要准备的毕业去向材料进行了列举和归纳,为即将面临毕业的大四学生提供了重要的指导建议。在会议的最后,旅游学院2013级辅导员黄杰对本次会议作出了总结,希望2013级全体同学能够积极将本次会议的指导应用于实践,在之后的就业中取得理想的成果。

 

 

 

    本次“就业总动员”年级大会为旅游学院2013级全体学生提供了极为宝贵的指导建议,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用。

(旅游学院学工组)