教学管理
首页 >> 教务管理 >> 规章制度

 

西安外国语大学

旅游学院·人文地理研究所

硕士学位论文答辩资格审核认定办法(试行) 

 

 

为促进院所研究生教育管理的规范化,进一步完善硕士学位论文答辩工作,提高培养质量,在西外大发[2016]3号文件的基础上,针对论文双盲评审结果,制定此办法。

1、院所组织对论文进行匿名评审,每份参评论文须安排3名副高以上职称的本研究方向的专家进行评审。

2、论文评审结果按照《西安外国语大学硕士论文评阅书》的要求填写,专家的评审意见分为“符合学位论文要求、准予答辩”,“基本符合学位论文要求、对论文进行修改后答辩”、“基本符合学位论文要求、对论文进行修改后重评”以及“不符合学位论文要求,不准予答辩”四种。评审结果中若有一位专家意见为“基本符合学位论文要求,对论文进行修改后重评”或“不符合学位论文要求,不准予答辩”,组织3名专家匿名复审。

(1)复审结果中3名专家匿名中有一位专家意见为“不同意答辩”,即视为当期双盲评审未通过,延期申请答辩。

(2)复审结果中3名匿名专家中有两位专家意见为“修改后重评”,即视为双盲评审未通过,延期申请答辩。但如果匿名复审的论文为研究生部抽取的双盲审评审抽查论文,以抽查的外审结果为依据,外审结果中3名专家中有一位专家意见为“不同意答辩” 或一位专家意见为“修改后重评”,即视为当期双盲评审未通过,延期申请答辩。

3、其他答辩资格审查条件,以西外大发[2016]3号文件为准。