我院组织预备党员、发展对象参与学校培训学习活动
发布时间: 2020-05-26 17:43:24   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,加强大学生的思想政治素养,旅游学院组织新一批35名预备党员、38名发展对象参与西安外国语大学第12期预备党员培训班和第4期发展对象培训班。疫情没有阻断大家对党政新知识的渴望和热爱,5月22日前,全体学员完成课程学习、交流研讨和思想汇报,最后在班主任的指导下组织学习交流研讨。

 冀聪:通过线上学习培训既巩固了我对党知识的进一步学习,又增进了我对党组织的敬仰之情,促使我更加积极地向党组织靠拢,坚定了我加入中国共产党的决心。其次,我进一步明确了入党的基本条件和树立正确入党动机的重要性。通过步步深入的学习,我对入党要求的认识渐渐从朦胧走向清晰,明白了不仅要在学习中创造入党条件,不断总结。理论联系实际,才能成为一名合格的党员发展对象。同时也真正认识到只有把全心全意为人民服务,为共产主义事业奋斗终生的崇高理想作为入党的唯一动机,才能在入党的道路上越走越近,才能真正领悟和实践“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。

 杭宁:在党课中老师让我们直观地看出中国特色社会主义制度的优越性,我国在中国共产党的指导下现已基本上控制传染局面进入防控阶段,就是我们的制度自信。张老师还引入了很多抗疫中浮现出的很多人民英雄,无论是家喻户晓的钟南山医生还是默默无闻的白衣天使,还是武汉的警察,都向我们讲述了他们的大无畏精神,展现了他们的爱国主义精神、青春奋斗精神,以及那无比的榜样精神。身为一名青年学子、一名预备党员,我一定会增强自身四个自信,厚植爱国主义情怀,把各条战线战疫人员胸怀大我、不怕牺牲的感人事迹牢记于心,并把他们作为内心的指引,在个人与国家的同频共振中书写青春华章。

       

 王果:透过这次党校学习,使我对党的基本知识和理论有了比较系统而全面的理解,使我思想觉悟上有了更深一层次的提高,使我更加渴望早日加入党组织。今后,我会更加认真地学习党的理论知识,用心靠拢党组织,以身边党员同志为榜样,在日常工作中,不去计较个人得失,真正做到无私奉献。此外,我会不断提高自我的知识水平和业务潜力,以便更好地做好本职工作。我要把自我的世界观,价值观和人生观提高到一个新的境界。

       

 郝国华:通过这次的线上培训课程,我对于中国共产党的思想和理论知识有了更加具体和深刻的认识。课程中对于党章内容的变化、党章的地位、为什么要学习党章等一系类内容有着详细的介绍,让我对于入党的意义有了新的认识,同时提醒着我要时刻保持思想上和行动上的先进性。

         

 即使线上培训学习,同学们的学习热情依旧浓厚,在思想和认知上都有所提升,并且在培训结束时积极提交学习心得。经过半月余的自主学习,学生进一步加强了对党的认识,并且重视提升自己的党性修养。(旅游学院(人文地理研究所)党委)