庆祝建党99周年系列活动——旅游学院党委书记郭建平为教工党员讲专题党课
发布时间: 2020-06-23 18:01:05   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 

 

2020年6月17日下午,为热烈庆祝建党99周年,旅游学院党委于线上开展专题党课,学院党委书记郭建平作了题为“认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的专题党课。学院全体教工党员参加学习。

课上,郭书记传达了《关于开展庆祝建党99周年系列活动的通知》(西外大党发〔2020〕28 号)文件精神,要求全体党员要以中国共产党建党 99 周年为契机,充分考虑疫情防控形势,结合学习工作实际,将系列活动与贯彻落实习近平新时代中国特色社会思想特别是习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神紧密结合,与持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与深入推进“两学一做”学校教育常态化制度化紧密结合。

随后,郭书记紧紧围绕习近平总书记对陕西发展提出的总体目标和五项要求,对照总书记2015年对陕西工作提出的“五个扎实”要求,结合学校和学院工作实际,谈了个人的学习感想与体会。他指出,要重点学习领悟习近平总书记在考察途中的四句话,秦岭之诫:“决不能在历史上留下骂名”;脱贫之计:“我更关心的是今年以后是不是能够稳定下来”;精神之旗:“‘西迁精神’的核心是爱国主义”;复兴之力:“重大的历史进步都是在一些重大的灾难之后”。他强调,习近平总书记来陕考察重要讲话,充分体现了总书记对陕西工作的高度重视,对三秦大地和家乡人民的深厚感情,也为做好新时代陕西各项工作指明了方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

党课最后,郭书记要求全体党员教师把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同时提出三个具体要求。他表示,一、党员教师要讲政治,言行举止体现政治立场和党性修养,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上;二、党员教师要讲责任,聚焦主责主业,做好本职工作,在推进疫情防控、复工复学、脱贫攻坚工作中勇于担当;三、党员教师要讲作为,结合学院教工支部全国党建“样板支部”建设,充分发挥党员先锋模范作用,在党建与中心工作融合深度上持续用力,全力构建学院建设发展新格局,奋力谱写新时代学校事业发展的新篇章。